不一样的我作文
嗨,大家好,我叫疫苗,是病毒恶魔的克星,但小朋友们都有点儿怕我,这到底是为什么呢?我思来想去,觉得准确地说小朋友们真正怕的不是我,而是注射用的那根细细长长的银色的针。每当在医院看到那些哭天喊地不愿打针的小朋友们,我也是很伤心。
我一直在想,假如我能换一种形象出现在小朋友面前,他们会不会就愿意接受我了呢?
假如我变成了一根“棒棒糖”,酸酸甜甜的,小朋友们吃了我,就不用面对闪着银光的“可怕的”管针了,就不用哭天喊地了。每个小朋友的脸上不会再布满泪痕,而是会浮现出动人的笑容,那时,医院里不再是充满哭声,而是被笑声包围,看到小朋友们脸上开心的笑容,我也会很高兴。
假如我变成了一杯“饮料”,小朋友们只要将它喝下去,就能预防疾病,不用打针,不用吃药,小朋友们将会兴高采烈地“咕咚咕咚”地喝下“饮料”,大人也不用皱紧眉头、费尽口舌地劝着孩子。
假如我能变成一个超人,我一定会变小钻入孩子们的身体,使孩子们没有任何感觉,接着我同病毒展开较量,我布下一道又一道的防线,不让病毒有机可趁,来危害小朋友们的身体。然后再悄悄地离开,好像什么事也没发生过一样。这样小朋友们就不用为打疫苗而害怕了。
这一切假设,都只是我的美好幻想,但是在未来几年里,我相信科学家能够把不一样的我研发出来,期待未来的奇迹。