小鸟找妈妈作文
一天,小明和爸爸去吊桥,发现有一只小鸟从头顶上掉了下来,小明说:“爸爸,我们帮他找妈妈吧!”爸爸说:“好吧!”小明就和爸爸一起找树上的鸟窝,他们对了很多鸟窝里的鸟,终于发现手里拿的鸟和这个鸟窝里的鸟一样,爸爸翘起脚,伸出胳膊用最大的力气也够不到鸟窝,爸爸就叫小明过来把鸟放到鸟窝里,爸爸把鸟放到小明手里,他举起小明,使小明坐在自己的肩膀上,小明伸出手把小鸟放在了鸟窝里。
过了些日子,小鸟妈妈带着小鸟学飞,小明和爸爸看见他们救的那只鸟,那只鸟正高兴地和他们招手,小鸟清脆地鸣叫着,好像在说:“谢谢你们救了我,帮我找到了妈妈。”