小鸟找妈妈作文
今天是星期三,放学了,小明和小丽在回家的路上,突然,小丽看见了一只小鸟从树上摔下来,于是,他俩飞快地跑过去,手忙脚乱地找了一张白纸。首先他俩为小鸟包扎伤口,再轻轻地捧起来;然后他俩开始帮小鸟找家,找啊!找啊!他俩终于在一棵大树上找到了一只窝,是小鸟的家。可是小鸟的窝在大树的枝条上太高了,我们怎么能送小鸟回大树上去呢?他俩想啊!想啊!最后他俩想出了一个好办法,让小明站在大树下,小丽爬到小明的肩上,再爬到树枝上,把小鸟送回了家。
过了一会儿,小鸟一家叽叽喳喳地叫,好像在说:“谢谢你们,你们真是热心的好孩子”,小明和小丽高高兴兴地回家去了。