特殊的作业作文
做完了作业的第二天,李老师果然到教室里公布了答案。
正确的答案是97。哈哈,这下子我可答对了,我听到,李老师让对的同学站起来,我立刻站了起来,左右一看真少只有十几个答对了。我以为这样就好了。可李老师又问是爸爸妈妈帮忙做的举手。我差点没叫出声来,那么多同学都是爸爸妈妈帮忙做的。幸好我不是,否则又该丢人现眼了。人怎么会这么少,我们班都不是挺聪明的吗?难道说这道题太难了,可是挺简单的呀。
这时候李老师说话了,谁原意上来讲讲这道题目是怎么做的啊。我大胆的举了手,李老师见了我,让我上台讲。首先我把“-18”写了上去说:“这表示亏了18元。”然后我写了“+100”说:“这表示赚了一百。”再写了“-79元”说:“这表示亏了79元钱。”我又写了“-100元”说“这表示又亏了100元钱。李老师又让我列算式,这下我可晕了还要写算式啊,没办法只有撤了。
楼凯也上去讲不过也逃了下来。
这还真是“说起来容易,做起来难。”