爬山的作文
今天,爸爸、妈妈带我去紫金山玩。可能是因为天气很好,一路上有许多人、我想大家一定都想欣赏春天紫金山的美景吧。
本来我们一家准备爬山,可爬山的人好多啊,于是我们决定坐索道看风景。坐索道要乘坐的车子看起来就像个大篮子,我刚坐上去时心里紧张的不得了,真害怕掉下去。可过了一会儿,我发现坐在上面的乘客都很安全,我也就不害怕了。我往下看,觉得紫金山的景色美得像一幅画一样。身边还不时吹过一阵阵微风,让我感觉舒服极了。我还看见索道下面有很多人在爬山,他们爬得气喘吁吁,但是特别高兴。
而且我还看见有一位老奶奶用树枝当拐杖用,也爬到了山顶,我真佩服她!终于来到了山顶,我看到有很多人在看风景,我也往下看,到处是葱绿的树林,蓝天仿佛也离我更近了,真是美极了!
玩了一会,我们就下去了,下山的感觉真不好,人总是往下冲,怪不得人们常说:上山容易下山难呢。爸爸怕我摔倒,还给我做了一个拐杖。我们一边下山,一边说说笑笑,一家人开开心心地下了山。
这次的紫金山之行真是让我难忘!