爬山的作文
我一直都不喜欢爬山,还没走两步就喊“腿好酸……”,实际上,不是因为累,而是自己懒,不想爬。
有一天,我照例躲开了爬山的机会,去和小伙伴们堆沙堡去了。中午,大家都下来了,爸爸说山上的风景真美,有连绵不绝的绿色,还有个古色古香的小亭子。山顶的树底下有许多松果,表妹捡了一大袋。从山上望下去,还能看见许多蚂蚁般的黑点小人在沙滩上玩呢。
我仿佛能从爸爸的眼睛看到全是绿色的风景,我立刻后悔了,那么多美丽的风景线,我为什么不去看呢。爸爸带着我一起慢慢地爬上了山顶,现在已经是夕阳西下了,美丽的晚霞涂满了大地。显然,只有这个风景了,爸爸让我下次早点来,会更美丽。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”我想以后都不能偷懒逃避困难,而是勇敢面对,坚持到底,阳光总在风雨后。