那一刻作文
十二月的寒冬,注定了冰冷与枯寂的冷色调,灰色的世界总透着让人发冷的寒意。
枯黄的落叶一地,残存的秋叶似乎在等待,希望下一刻阳光会带来温馨与能量,但……
那天第一节课是化学,早上拉肚子,状态一直都不很好,直到化学课上,我也是整个人都在肚子的不适中挣扎。恍惚中,老师讲的每一句话都如云淡风轻般飘过,不留一点痕迹。脑神经仿佛整个被麻痹,想要呕吐的感觉越来越强烈了,脸色也极不自然。我空洞的眼神中只有缓缓走动的钟,恨不得时间走的更快!因为我体内有一种说不清道不明东西,随时都准备着喷薄而出,我是尽全身力气憋着、压着。但最后还没是熬到下课,我吐了。
那一瞬间,我心里先那个打翻了五味瓶似的,胃中的苦水、酸水翻江倒海般涌出。地上、桌上、书上、衣服上都无一例外的成了受难者。别提,这一刻在脑中涌出的更多是尴尬。下课了,许多同学远远的离开我,离开了肮脏的教室;只有少数同学处理这里的烂摊子。在她们身上,我感受到了温馨,也看到了一种非常的美。或许有人说得对,在一些特殊的场合,你才能真正看透有些实质的东西。在生活中有形形色色的人,有的人值得你生命相托,;有的你千万不能交浅言深,否则你总会被带刺的花伤着。
不久,班主任就来了,她让我先回家休息。刚出教室,就遇见了语文老师。她也许是看见我此刻的模样,意识到发生了什么。于是关切的问道:“你怎么了?没事吧?……不舒服就回家休息一下……”那一刻,就在那一刻,我从她的眼神中,读到了一种长辈对晚辈的爱与怜,反而完全没有那种属于老师的严肃。那一刻,一阵阵暖流在心中回荡,缓缓流淌。那一刻,太阳照亮了我的世界,融化了奇寒无比的冰霜。
那一瞬间,我把它定格为永恒——温馨的永恒。