都是骄傲惹的祸作文
一天,小明骑着妈妈刚送他的新自行车,得意洋洋地去外面玩。
你瞧,他双手紧紧地握住车把,一只脚踩在踏板上,另一只脚高高地架在车头上,就像在跳“天鹅舞”。他还边骑边哼着小曲,心情别提有多棒呢!骄傲得就像一位大明星。他越骑越骄傲,越骑越神气,干脆闭上眼睛,车快得都像龙卷风一样。忽然,前面出现了一个小山坡,可小明一点儿也没留意,当他发现的时候已经来不及了,一股脑儿地倒了下来。小明后悔地哭了。小明的妈妈赶紧跑过来把他扶起来说:“你以后不能再骄傲了,今天这事可都是骄傲惹的祸!”小明说:“我以后不会再像今天一样了,一定把安全放在第一位。”