都是骄傲惹的祸作文
一天,小猴骑着六一儿童节时妈妈送给它的那辆自行车,扬扬得意地想去外面展示自己的车技。
你瞧,它双手握住车把,一只脚踩在车座上,另一只脚高高瞪起,仿佛在跳“天鹅舞”。它边骑边唱:“我要飞得更高……”高兴地就像自己是一位大明星一样。
它越来越神气,越来越得意,干脆闭上眼睛,双手交叉着放在胸前,脚不停地踩脚踏板,车速快得像龙卷风一样。这时的小猴已经得意忘形了。
忽然,遇到一个下坡,可小猴还在做着明星的美梦呢!结果,自行车就像离弦的箭一样直直地冲了下去。小猴惊慌失措,想要刹车,却刹不住。小猴很害怕,身体失去了控制,猛地飞了出去,摔得鼻青脸肿。车子呢,摔得“粉身碎骨”。小猴后悔地哭了。
唉,这都是骄傲惹的祸!可是世上可没卖后悔药的呀!