“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句名言一直刻在我的心中。我很想渡过这条河,可是我怎么也渡不过这条河。骄傲就像影子一样跟着我,我怎么都甩不掉这个影子。
有一次,我们要进行一次语文考试,我心里想:语文是我的强项,我最拿手的就是语文考试了,我一定要考一百分。我把要语文考试的这件事告诉了妈妈,妈妈马上给了我一张语文试卷让我认认真真地写,嘱咐我题目一定要读清楚,错别字不能太多,一定要仔仔细细地写。我说:“知道了,妈妈!”我心里觉得妈妈真烦,我语文肯定是第一的,还让我做试卷,可是我害怕妈妈会骂我,所以我没说。
到了考试那天,妈妈早上早早地起床叫我看语文书,我一点儿都不想看。考试的试卷前面没提我都会做,可是最后一题我不会做,我只好空着了。最后语文只考了九十九分,我闷闷不乐,从此我再也不骄傲了。
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”一直刻在我的心里,小朋友们,你们一定不要像我一样骄傲哦!