那一刻作文
尴尬是什么?尴尬可能是其他人的答案都一样,而你的却不同;尴尬可能是你自信满满地走向讲台准备讲题目的时候,却把要讲的题目给忘了;尴尬还可能是你坐公交车投硬币的时候,却发现自己没带硬币……而我最尴尬的一刻是当所有人的目光全部聚集在我的身上时。
星期五,阳光明媚,妈妈打了一个电话和我说她现在有事,让我一个人坐公交车回家。懂事的我没办法拒绝,只好自己去坐公交回家。
我在公交车站台看见了我的同学,我就和她聊了一会儿天。聊了不一会儿,她先走了,剩我一个人孤独地站在那里等车。等了有一会儿,11路车终于来了。我上了车发现,这个车和以前的不一样。这辆车里面有两个小盒子,一个大一个小。大的是投硬币的,另一个宽一点细一点的是投纸币的。我拿出一张比较皱的纸币投了进去,没想到那个机器居然会说话,它大声的说:“有问题!有问题!”吓了我一跳。顿时,所有人的目光都聚集在我身上,这一刻,我真的尴尬极了。司机看了看我,让我换一张干净整齐点的纸币再投一次。于是我又换了一张整洁的纸币投了进去,这下没问题了。我放心大胆的走进了车厢里,找了个座位坐了下来。
回到家,我和爸爸妈妈讲了这件事情,爸妈笑了笑,让我把自己的东西保持整洁,告诉我要养成好习惯。
原来公交车也喜欢干净整齐啊,那我们做人也要干净整洁,养成好的习惯才对!