同学们你们应该知道前几天空气污染的严重,都是因为汽车的尾气和工厂制造的二次污染。天空变得灰蒙蒙一片,连对面的楼房只看到朦胧的轮廓,这样的天气以后会越来越多,越来越频繁。现在,雾霾正无声无息地笼罩着我们的城市——南京。为此,我们中小学生还停了两天课。
雾霾是哪里的呢?现在,有很多的家庭都使用小汽车,我们出行方便了,汽车的尾气。化工厂…都在城市里“大显身手”。美丽的礼花炮在天空划过,空气中的污染指数不断在增加。而你可知道空气中有一种细小的颗粒。正是用我们的肉眼看不见它,可它的危害有很大。会让我们的身体得上很多疾病。雾霾的来临,让我们敲响警钟。
汽车给我们带来了快捷方便,在这样的过程中,也悄悄给我们带来了意想不到的后果。我们要以前新鲜的空气,健康的身体,美好的生活。少开车,绿色出行,多种树,保护森林。从现在开始,保护环境!从我做起,从身边的小事做起!让我们共创绿色美好家园。