从小,我就向往着有一天可以站在操场上,和别的同学一起练习,一起军训,体会军训的苦与乐。
第一次穿上那身迷彩服,第一次离家那么远,和大家一起站在学校的操场上,我不由地思绪万千。你以为我没想过放弃吗?有!还不止一次。站军姿的时候想,休息的时候也想。可终究没有放弃,为什么呢?因为在来的时候,妈妈问我能行吗?没等我回答,爸爸就对妈妈说,别人行为什么她不行?对呀,为什么别人行我不行呢?对!我行!我可以!就这样,和大家一起,坚持了下来……上午教官和老师分享了一些自己的事情,唤起了我对家的想念。但我不会哭,我要向他们证明自己!