汗水顺着发梢往下滴,嘴唇开始干了。炎热的夏天,我们像坚韧的竹子一样一个接一个地站着,汗水滑落到脖子上。
就在昨天,我们来到基地进行了认真有序的军训。教练的背是直的。我们没有像其他教练一样坐在树荫下,而是在烈日下和我们一起练习军事姿势。然而不幸的是,军训因为台风而停止。在这短短的两天里,我感受到了军人精神,那种永不屈服的军人精神,像一团无尽的火焰在我的胸膛燃烧。即使天塌下来,我的腰也不会弯,即使地裂了,我也不会皱眉。
在大学军训中,最重要的不是军事姿态,而是让我们体验不屈的军事精神。