秋天的阳光没有想象中的温暖,但是在秋高气爽的时候还是有一些体会的。站在大学操场上,听着教官和老师的鼓励,享受着秋风带来的些许安慰,对军训充满期待。
军训本身就是一项严肃认真的工作,也可以说是人生旅途中必经的一站。人生漫长,风景并不能总让人觉得舒服。偶尔,考试会为我们的生活涂上更多绚丽的色彩。
志向高远的人可以不断训练自己成就大事,没有节操的人只能成为平庸之辈。就像那句老话“玉不琢不成器”。人只有通过训练才能成为人才。“如果你是男人,就必须先阻止它。”军训给我们提供了一个了解纪律,了解团结,了解大局的好机会。