“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那小朋友的眼睛里……”唱着这首熟悉的歌曲,我不禁问自己:“春天到底在哪里呀?
乌云密布的天空中,下着细细密密的春雨,它拍打着我的脸颊,却仿佛是一双无形的大手抚摸着我。春雨一边打着拍子,一边唱着歌。春雨那美妙的歌声惊动了小草,小草连忙脱下枯黄的外衣,探出头来张望。急切想知道是哪位大明星在唱歌。它那尖尖的小脑袋从泥土里探了出来,东瞧瞧,西看看。琢磨了半天,才把谜团给解开了。
我漫步来到广阔的田野。四周连绵起伏的大山,正在渐渐脱去它那沉重的棉袄。她伸了伸懒腰,挥手向冬天告别,大山像一位慈善的母亲,看着在她怀里沉睡的孩子——村庄,她不禁笑了。
我穿梭在一片绿油油的麦田里,暖暖的微风中饱含着春日的气息,是那么柔和,使人心情舒畅。咦!看它们在干什么?风婆婆正在指挥着麦苗们列成“一”字行,看它们一个个穿着緑制服,身挂一块绿牌子,脸上露出淡淡的微笑。平坦的路上,放着一块灰地毯,几只蚂蚁在上面检阅。把目光放到最前面,看舞蹈队的也在忙碌着,小蝌蚪们是舞蹈者,在溪水叮咚歌唱声中,它们各自在水中起舞。石头是本次欢迎仪式中的重要人物,专门负责欢迎春姑娘的到来。我也加入到来其中。
在它们彩排过程中,不远处,一片油菜花在微风中向我招手。油菜花们个个绽放着甜美的笑脸,只是有一些害羞,还用手裹着脸不让人看,这油菜花太有趣了。