春景的作文
春天来了。春姑娘披着淡绿色的纱巾,头戴彩色的花冠,手里挽着一个美丽的花篮,从南方飞来了,她的后面跟着一群春天的使者——可爱的小燕子。小燕子们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你,春姑娘,欢迎你的到来,你的到来会使万物复苏,整个大地变得生机勃勃”。
春姑娘好像变魔术似的从篮子里拿出一根魔法棒,向小草轻轻一指,小草马上探出了嫩绿的、尖尖的小脑袋,有的小脑袋上还有一颗颗晶莹剔透的小露珠,好像是大自然赐给它们的一串串珍珠项链,在阳光下闪闪发光。
春姑娘拿着魔法棒向迎春花一指,迎春花枝条上开满了一条条、一簇簇金黄的花朵,像无数金灿灿的小喇叭,正在吹奏着美妙的乐曲。一阵清风吹来,花朵迎着风儿左右摇摆,我闻到了一股淡淡的清香,简直快要陶醉了。
春姑娘拿着魔法棒向柳树一指,绿色的柳条长长的垂下,好像维吾尔族的小姑娘披散在肩头的小辫,随着风儿翩翩起舞。平静的湖面上荡起一圈圈涟漪,一群群小鱼儿也在欢乐地跳舞助兴。
春姑娘拿着魔法棒向小朋友们一指,小朋友看到柳树发芽了,桃树开花了,便知道春姑娘到来了,女孩脱下棉衣,穿上花裙子,男孩脱下棉袄,换上薄衬衫,他们一起跑到楼下花园里,笑啊跳啊,红红的脸蛋像盛开的花朵一样。
春天美景惹人醉,我深深地陶醉在这美丽的春景中,久久不愿离去。