春,迈着轻盈的脚步,悄悄地来了。来到了我们美丽的学校——黄家湾小学。
春王国的春大王派来了春天的使者——春姑娘。春大王在春姑娘临走前,千叮咛万嘱咐一定要先到我们黄家湾小学来,把我们学校装扮得更加美丽。
春姑娘一来到我们学校,首先跑到五星红旗的卫士——两棵高大的雪松旁,拿出一根翠绿色的彩带挂在了雪松上,然后,对着雪松轻轻地甩了甩袖子彩带变成了雪松软软的嫩芽,老黄芽全被嫩绿覆盖得天衣无缝了春姑娘看了看,满意地离开了。春姑娘离开雪松以后,又来到了小花园的旁边,她仔细看了看,拿出了鲜红色的彩带,剪成了小块小块的,挂在杜鹃树上,袖子又是一挥,杜鹃便开满了红色的花;接着,春姑娘拿出一根绿色彩带,覆盖在小草、小树和花园中心的桂花树上面,袖子又一挥,草和树都变绿的,红花绿叶对比起来,真是太美了。然后,春姑娘又来到了柳树姐姐的旁边,柳树姐姐对春姑娘说:“春姐姐,我求求你,帮帮我,把我的头发变绿吧!你看,我的头发都枯黄了!连我自己看起来都不舒服!”春姑娘听了柳树姐姐的哭诉,使拿出了翠绿色的彩带,铺在了柳树姐姐的头发上,一挥袖子,彩带便变成了柳树姐姐翠绿的头发!微风轻轻一吹,头发一摇一摆的,漂亮极了。柳树姐姐连声向春姑娘道谢,春姑娘说了一句“不用谢!”就回到春王国去了,让春大王给她安排的新任务了。
美丽的黄家湾小学,经过春姑娘的一番打扮,显得更加美丽了!