令人厌恶的病毒:
你好。
我似乎能想象你的样子,把人们伤害得失去了自己挚爱的家人,我想告诉你,这个中国,这个春节的故事。
这个春节,本是热闹无比,鞭炮返响可因为你的诞生,使本来应该放松的寒假变得紧张。
在你到来之前,你知道吗?我和我的家人天天都十分幸福,我还计划着去老家后要玩什么,要准备什么礼物,把整个春节安排的满满当当的,脸上还洋溢着笑容,可是你的出现,让原来开心的笑容瞬间凝固。我和爸爸妈妈过起了似囚禁但又不是的生活。
记得那次,爸爸妈妈去超市买必要品,回家后紧张的告诉了我们你存在的危险性,让羡慕出去的我们顿时打消了这个念头,并迅速的拿起剪刀将保护我们的口罩剪掉。我那时还十分纳闷:为何要将我们的安全卫生——口罩剪掉?到后来才明白,原来是你的帮凶——口罩黑商人,会将人们戴过的口罩回收再高价卖出去。
妈妈告诉我,这些看似简单的口罩,被我们戴过后,就附带了十分危险的细菌,也就是你,在卖出去后,会有大几率的传染,非常恐怖,我听的也心惊胆战,但是我问妈妈为什么连我们也要将口罩剪掉,我们小区又没有坏蛋,但妈妈十分细心的告诉我:“我们也是这个中国的一员!”
是啊,你听到了吗?我们用我们的呼喊,我们的心在驱逐你离开,你听到了吗!请你还给我们一个安心的春节吧!