难过的事作文
今年的九月,我怀着并不是十分情愿的心情转学到了梅山中学。我舍不得曾经同学和老师,离开他们我的心就像被针扎一样难过。
开学的那天,我手足无措地站在门口。我害怕会遭到新同学的冷落,可是结果出乎我的意料。在老师介绍完我的名字后,班里有个高个子的男生带头鼓起了掌。我眯了眯因近视而显得略有模糊的眼睛,惊奇地发现竟是小学同学!这个世界还真是小!
在刚到班里的几天,我只是安静的座位上,怀念着曾经的一切。细心的班主任发现了这个问题,她常来找我谈话,我终于再次感觉到了那熟悉的来自老师的温暖。我和同学的交流多了起来,这里的一切,并没我想象的那么糟。
不久后我参加了我的第一次拍卖会,那令我记忆犹新。
在老师的动员下,同学们纷纷给我捐来拍卖所需的卡片。我一张张的接着,对他们说着谢谢。一位女同学在其他人都走后,特别慎重的把她厚厚的那一叠卡片都交到了我手中。我慌忙推拒:“不用了,不用了。”她硬是把它们给了我。
拍卖会开始了,同学们都开始踊跃的竞争起来。我看上了一个绿色的手表。在知道我的心思后,她连忙和其他同学争了起来。“二十。”“二十五。”“二十六。”“三十。”她大吼一声:“三十六。”终于在老师三声叫价后,那个手表属于我了。
她亲手把手表交到了我手中。我看着她甜甜的笑,睫毛像蝴蝶翅膀一样微颤着,心里一阵感动。令我惊讶的是,我的作文被老师赏识,并在校报社发表。代表学校参加区里作文比赛后,我又真正意识到自己的价值。
这个一开始我并不喜欢的学校,在我一次次发现她许多优点之后,渐渐爱上了她。我为在20xx年青春飞扬的日子里遇见了她而欣喜着,我对自己说:“来到梅山,这就是你20xx年最求之不得的惊喜了,难道不是吗?”