难过的事的作文600字
雨凄凉地下着,风吹到我脸上冷冷的,伤心的歌声,正散布在校园的每一个角落。那令人伤心的一件往事,给我的心灵蒙上一层阴影,至今挥之不去。
记得三年级的时候,我数学成绩不错,便骄傲起来。有一次考试,卷子很简单,我便三五下做完了。这时老师对我们说:“做好了认真检查,争取得一百分。”我便草草看了一遍,就坐地椅子上发呆,玩玩笔、在草稿纸上画画小人……过了好久,终于下课了,我认为自己一定能考好,便胸有成竹交了卷。下课时,同学们都在一起讨论,不时传来叹气声。一个好朋友问我:“是不是考得很好!”我的意地点点头。终于等到了第二天的数学课,我便兴奋的坐在座位上等着好消息。老师终于发话了:“这次成绩考得都不错,就是有一个同学让我失望。好了,现在报到名字的同学上来领卷子。”老师一口气报了十几个同学的名字,可是就没报到我。“周晨馨请上来拿卷子!”请,完了,这次一定考得很差。下课后我偷偷地把卷子拿了出来,用手把成绩遮住,然后一点点拿开。天哪!79,真的是79,我眨眨眼睛又看了一遍。顿时,我不争气的眼泪就从眼眶中流了出来。这时,同桌兴灾乐祸地对我说:“我看你前几次考90多分的成绩只是巧合,你的真实水平只有79!”放学后,同学们都开开心心地跑回家,只有我低着头一步步地在路上挪动,双脚像灌了铅似的。我觉得路上的行人、石头等一切都在嘲笑我,只有小草同情我,和我一样耷拉着脑袋。回到家里,妈妈问我考得怎么样,我竟哭了起来,而且还不争气地哭了好久。妈妈安慰我说:“不怕,人生的路没有平坦的,总会有坎坎坷坷,你要吸取教训,坚持下去!”
窗外的雨仍在凄凉地下着,我也依然在伤心地回忆着,如果可以,我一定要把这难过的事忘记。