我们的班主任作文
有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。我们拥有同一片广阔的天空,在同一片天空下,我们用爱播撒着希望……
她有一对弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,微扁的鼻子,小小的嘴巴,一头微黄的头发。
她管人总是很严厉,同学们都很怕她。上课时,她总是幽默风趣的给同学们讲课,大家都喜欢她。有人教了好几次,叫回答问题时还不会,她便大发雷霆,大家都怕她。当下课后,她喜欢和大家开玩笑,到这时,大家有很喜欢她。她的性格真是喜怒不定啊!
上课做作业时,她总说:“不会做的就过来问。”有同学去问题,她就非常高兴的给问问题的同学讲,如果这位同学还不会,她就在讲,直到听会为止。她在备课时,把难点想了又想,想让大家一学就会,想不出时,她就皱起眉头想了再想,直到想出来眉头才平开。同时,脸上也露出了喜悦的笑容,才放心去看下一道题。
当同学们参加比赛或取的好成绩时,她会安慰大家不要灰心丧气,以后还有机会,下次再努力。她让同学们和睦相处,不要打架和说脏话,让大家遵纪守法,不要违反纪律。她很关心同学们,只要有一人生病或有什么事,她就像母亲亲切的问候,或赶快给家长打电话,让家长给送药,她多么关心同学们呀!
她就是我们的班主任。