迷路记作文
上星期,我这个“路痴”又迷路了。我走反方向整 整三公里,花了近一个小时,筋疲力尽,居然什么也没得到。
那是上个星期天,妈妈带我去“春之江大酒店”吃饭,我很快便吃饱了,坐在那儿觉得无聊,便想先回家,妈妈也想让我锻炼一下,就把家门钥匙和手机给了我,于是我就上路了。我急于赶路,没分清东西南北就走了,我顺着大路不停地向前走。来的时候不也是朝这个方向走的吗?我想。走了十五分钟,妈妈打来电话:“儿子,到家了吗?”我不知道走错了方向,便回答:“还早呢,再过十五分吧!”说完,我就挂了。我继续蹦跳着前进,可是,我根本没看见任何一座我认识的建筑。我大声抱怨:“太远啦!都走了快半个小时了,还没到,这么远,真要命!”妈妈又打来电话:“儿子,到家了吧?”“还没呢,为什么这么远啊?”妈妈惊讶地说:“还没到家,不会吧!你是不是走反方向了?问一问周围的人,孝都怎么走。”我挂了电话,找到一位扫地的伯伯:“伯伯,孝都怎么走?”那位伯伯指了指我的身后,我顿时明白了:我走反了方向。我回拨了妈妈的电话,我说:“妈妈,告诉你一个不好的消息:我迷路了。”妈妈听到后,急忙问:“看看周围有什么明显的建筑物。”“有座‘小龙港桥’”我答道。“你走反方向那么远啦!你上圩塘啊!”我关心的不是走了多远,而是怎么回去,我现在筋疲力尽,走回去基本上是不可能了,我心里十分着急,生怕妈妈找不到我,我回不去。这时,妈妈又说:“你在那儿别动我去接你。”我蹲在桥上,心里难受极了,我竟然白白浪费了五十多分钟。没过十分钟,妈妈便找到了我,并把我带回去了。
在生活中,有无数条路可以走,只有走对了,并一直往前走,才可以成功。在走之前,一定要辨别好方向,否则,你就会“迷路”,什么也得不到。