春来了作文
寒冷的冬天渐渐远去,我们迎来了生机盎然的春天。
在羊肠小道上漫步,眼前是一番姹紫嫣红的景象:桃花树上开满了桃花,白里透红,犹如片片火烧云。那桃花蓓蕾初绽,却一朵紧挨着一朵,远远望去,那一棵棵茂盛的桃树宛如一片绚丽的彩霞。
走到草原上,那是一望无际的绿,一株株丝绒般的嫩草直直地矗立在地上,一些草的草尖上还残留着晶莹的露珠。抬头看看天空,湛蓝湛蓝的,偶尔会瞧见正从南方飞回来的大雁,朵朵白云在空中悠悠地飘着,有的薄如纸片;有的鼓鼓的,好似蓬松的棉花糖;有的宛如卷起的朵朵浪花。阳光是那么柔和照在脸上,倏忽间感到很温暖,令人十分惬意。
走向湖边,波光粼粼的湖面上映照着太阳的光辉,一阵微风抚过,湖面上泛起阵阵涟漪。一些鱼儿在清澈的湖水中欢快地游着,一群小鸭子游了过来,不时地在水中激起一小朵一小朵浪花。
路过竹林,一种沁人心脾的芳香从竹林飘了出来。向竹林中望去满是刚刚破土而出的春笋,周围还有许多又嫩又香的泥篙。那泥篙长长的,约有20厘米,稍微比外皮呈褐色的春笋要高一些。
春,是美好的,是生机勃勃的是鸟语花香的。我爱这充满生机的春天,更爱这令人流连忘返的春景。