春来了作文
春天的脚步悄悄,
悄悄地,她笑着走来——
溪水唱起了歌儿,
——叮咚,叮咚,
绿草和鲜花赶来报到。
美丽的春天又来到了,前几天还是“草色遥看近却无”的山坡,今天已是一片小草的海洋。
路旁的野花苏醒了,偷偷地开放着,有红的,有白的,有紫的。形状各异,颜色鲜艳,大大方方的,羞羞的,在这儿一片,那儿一片,在这春天里争奇斗颜。
“春天在哪里呀?春天在哪里呀。。。。。。”
看,那一边一坛的鲜花是那么可爱,五颜六色的,各种各样的尽情展放着自己,好像要为春光增加更多的生机。花丛里种了几棵桃树,粉得优雅,粉得是那么的可爱。
微风吹拂着河岸上的柔柳,柔柳像女孩长长的秀发,在春天里摇摆着。尖尖的柳尖在水面上,下到处游来游去。
一对小燕子也来凑热闹了。它们“唧唧”地叫着,横掠过湖面,有的由这边的田野上,一下飞到那边的树下。
这所有的一切的一切都告诉着我春天来了,引起我的向往,引起我的一种种幻想。
啊,春天你仿佛一位画家,在你的笔下出现了一幅生机,你仿佛一位诗人,在你的口中,吟出了让人心动的春景,你仿佛一位音乐家,唱出了生机勃勃的画面。
春天,是花朵的海洋,红色的花,绿色的草,一种种都是花的杰作。我爱万物复苏的——春。