风儿暖和了,大地一片绿色。哦,春姑娘悄悄地来了。
春姑娘来了,来到了校园里。你瞧,校园中间的花园里,迎春花、桃花、月季花……竞相开放,五颜六色,好美啊!小蜜蜂在花丛中飞来飞去,它正忙着采花酿蜜呢。
春姑娘来了,来到了小河边。你瞧,河岸的垂柳,一根根柳条抽出了新叶,在春风中跳起了欢乐的舞蹈,多像女孩儿的长辫子呀。一棵棵小草破土而出,舒展着它们新嫩的绿叶;星星点点的野花,金黄的、粉红的、紫色的'……真好看!一群鸭子在河里嬉戏着,欢叫着,仿佛在说:“嘎嘎,春天来了;嘎嘎,春天来了!”
春姑娘来了,来到了田野里。你瞧,一片片油菜绽开了黄澄澄的花儿,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波浪,散发着阵阵清香。麦苗尽情地吮吸着甘甜的春雨,它们冒啊冒啊,一个劲儿地长啊,连成了一片绿色的海洋。农民伯伯正在田野里忙着施肥呢。
春姑娘来了,我爱万紫千红的春姑娘,我爱生机勃勃的春姑娘!