春姑娘来了,春姑娘带着魔法棒来了。
春姑娘来到田野,用魔法棒轻轻一点,小草长出来了。草儿抬起头,朝春姑娘点了点头,向春姑娘表示感激,并向春姑娘问好。
春姑娘来到花园,用魔法棒轻轻一点,小花们盛开了。花儿冲春姑娘眨眨眼睛,又微微一笑,十分迷人。花儿要把美丽和芬芳送给春姑娘,表示感谢,并留作纪念。
春姑娘来到树林,用魔法棒轻轻一点,树木吐出了嫩芽,随风而动,好像在向春姑娘招手,向春姑娘问好,她还翩翩起舞,将优美的舞蹈送给春姑娘。
春姑娘来到河边,用魔法棒轻轻一点,河里的冰融化了。河水哗哗地流淌,仿佛弹奏出一支支优美的乐曲。鱼儿也欢快地游戏,还有鸭子,一群一群地、自由地在水面上游玩。
春姑娘来到天空,用魔法棒轻轻一点,把小燕子唤了回来。小燕子兴奋极了,卖弄着清脆的歌喉,唱出婉转的曲子。她们将歌声送给春姑娘,感谢春姑娘把她们唤回家乡。
我出了门一看,哇,一片生机勃勃的景象。我问她们谁来过,她们说,是春姑娘来了,春姑娘带着温暖、美丽,带着无限的春光和生机来到人间了。
我真想大喊一声:春姑娘,我爱你!