春,是什么?有人说春是金色的田野,有人说春天是农民伯伯忙碌的开始,也有人说……而我却认为春天是我的好朋友,是我们新学期的开始,也是我们接受知识的地方。当大地盎然,万物一片生机,大家都知道春天来了,当天气不再寒冷,狂风不再那样刺骨,大家都知道春天来了……春天,像一张舒服的被子,每当我们走在那里,总会有种轻快而舒服的感觉。瞧,小草探出了那嫩绿头,正东张西望,好像在寻找着什么。
噢,我知道了,原来它是在感受着春天的气息,享受着春姑娘的温柔抚摸,好像在说我想快快长大,我要为春姑娘增添一份绿意,让它变得更美丽!大树穿上了绿色的军装,你看它正在干什么?噢,我知道了,原来它是在感谢春姑娘帮助它变得生机,变得有活力了啊!怪不得人们见了大树都会觉得神清气爽。当你走在草坪上,走在大树下,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的小花,感受着大自然的奇妙,你会不会觉得大自然是那么的美好,春天是那么动人,会不会让你有一种想把脚步永久地停留在春天呢?我想大家都会异口同声的回答“我愿意”因为春天是万物复苏、是一切生命的开始、是给人类带来生机,带来欢快的季节,我爱春天!