春姐姐来了作文
春姑娘悄悄地来了,万物复苏。你看,风婆婆正在帮河边的柳树姐姐梳头呢!小河也在“哗啦啦”地为他们奏乐,小草迫不及待地探出了脑袋,到处一片生机勃勃的景象。
趁着风和日丽,小明带着小红兴高采烈地去山坡上放风筝,“1、2、3……”小明大喊一声,“抛!”只见他们把风筝往天上一抛,猛地一把抓住线,拉着绳子飞快地跑了起来。不一会儿,风筝便飘飘悠悠地飞到空中。忽然,他们的“燕子”风筝一不小心和真燕子来了个亲密接触,嘿嘿,燕子还以为风筝是他们的伙伴,一直在风筝旁边盘旋,仿佛在说:“我们要筑巢了,你们住在哪呀?”小明和小红使劲地甩动着风筝,像是在回应说:“我们不是鸟,快让让!小心撞到你……”燕子们像受了惊,赶忙躲开了。
不远处,他们的好朋友“乐乐”在草地上追逐着一只皮球,顾不得看天空中的风筝,自己玩得不亦乐乎!
天上的风筝越来越多,越来越热闹……啊,春天真是富有生命力的季节啊!