春姑娘来了,春姑娘来了,沉睡的冬天变成万物复苏的春天。春姑娘来到田野里,她在大地上踩呀踩。各种各样的小花开了,一朵朵小花就像一个个小姑娘穿着五颜六色的花裙子在舞台上比美呢;小草从地里探出头来东张西望,好像在说:“这个世界真奇妙啊!”田野里的麦苗绿得快要流出了油,在春姑娘的吹拂下荡起了层层绿波。
春姑娘来到河岸边,在冰封的河面上蹦呀蹦,冰层裂成了碎块,化成流水;柳树对着清澈的河水在照着镜子呢,一边梳着她那又绿又细的长辫子;沉睡了一冬的蛇醒了,和青蛙捉起了迷藏,青蛙倒是无所谓,提着嗓门呱呱地叫着,好像在说:“哦,春姑娘来了,春姑娘来了。”
春姑娘来到果园里,抱着花枝轻轻摇啊摇,桃花、梨花、苹果花,各种各样的花都开了,万紫千红、百鸟争鸣;树枝也吐出点点嫩芽,小芽在那春风下扭来扭去,别提有多可爱了。
春姑娘来了,春姑娘来了,她给人们带来了温暖,带来了欢乐,带来了希望。