仰望天空,你看到了什么——那是蓝。
走在乡间的小路上,绿树成荫,鲜花盛开,鸟语花香,一片春意盎然的景色。
我坐在舒服的长椅子上,静静地望着那广阔无垠的天空,那里仿佛住着成千上万的小蓝人似的,时而宝蓝,时而湖蓝,时而海蓝,时而黛蓝……真是应接不暇。我看着那纯洁清亮的天空,举起手来,慢慢地伸直,闭上眼睛,明媚的阳光温柔地撒下来,明亮地照耀着我的眼睛,我顿时神清气爽,仿佛自己早已融进了天空,小蓝人们给我送上一件蓝衣裙,我也立刻变宝蓝色的小蓝人,和他们一起快乐地游戏……
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”一阵阵清脆的鸟叫声将我从幻想中醒来,我看着它们优美的身姿,那鲜艳的羽毛在阳光里闪出好多光泽,远看就像一颗黄钻石镶嵌在天空,成了一道亮丽的风景。天空那么美,它可以离你很近,也可以离你很远,你只要用心感受,它就可以给你无限遐想。
蓝,多么纯洁,多么透亮。