春来了,她没有惊动谁,更没有告诉谁,只是轻轻地把冰河解冻,让花儿吐露芬芳。
正如诗人杨巨源提到的“绿柳才黄半未匀”,溪流解冻了,绿柳发芽了,一个个花苞渐渐地冒出头来,装点着春天的美。
在草坪上,“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”,春好似看见了孩子们的笑脸,一阵风拂来,风筝在天上飞得更高了,孩子们笑得更欢了。
放眼望去,那边的花丛里,“穿花蛱蝶深深见”“点水蜻蜓款款飞”,一旁的花朵迎着春风,和春在窃窃私语。
春天来临,人们脱去厚厚的棉衣,换上轻薄的春衣,三五成群地一齐去踏青。
人们去果园,“春色满园关不住,枝枝红杏出墙来”,人们去公园“桃花依旧笑春风”可见春天不止美,还诗意满满。
春悄悄地来了,小草“春风吹又生”,燕子来了“谁家新燕啄春泥”,小河边“春江水暖鸭先知”,春给大地带来了生机和无限的芬芳。春,给大地带来了争奇斗艳和鸟语花香。春,给大地带来了无尽的颜色和十里飘香。
春回大地,草长莺飞,万物复苏,一片生机勃勃,可谓是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
“一年之计在于春”,让我们在这美好的春天里,播下希望的种子,像蜜蜂一样,辛勤耕耘,才能期待收获的季节!