美食节作文
今天是我期盼已久的一天,作为一名“吃货”,我对吃可是很在意的。最近几天,我们一家人都没吃几次肉,只有爸爸忍不住跑到外面去吃了,也许再过几天我们全家都可以跟我那尼姑老妈当和尚去了!当老妈讲出“美食节”几个字时,全家都沸腾了!
我们开车来到云栖小镇,一下车我就左顾右盼,想知道这儿的食物是何方神圣,究竟有多好吃?不久后,我尝到美味的芝士味虾棒,味道松松脆脆的,里面的虾肉鲜美无比!不过,我吃到最好吃的是印度飞饼,做印度飞饼的真的是个黑皮肤的印度人!原来小小的一个面团,被那个印度人逐渐越挥越大,在里面放上料,煎一下,扑鼻的香气马上争先恐后地冲向你的鼻孔,我也明白为什么这种饼叫“飞饼”,因为它是被飞大的!不过我觉得它还是叫“印度挥饼”更形象。我在那还吃到很多美味,其中有种煤饼蛋糕,是用黑米糕做的,像个黑漆漆的大煤饼。
听我妈说,她怀我时因为贪吃去美食节,带着小板凳一边吃一边坐,行人一路围观,心想世上怎有如此贪吃的孕妇,我妈还说:“你的吃货基因恐怕是那时我传给你的。”我真是哭笑不得。