快乐的美食节作文
盼东风,盼西风,终于盼来了我们期待已久的儿童节,更令我们激动的事莫过于这一天要举办一年一度的美食节啦!
“美食节”顾名思义,就是有美食的节日了,美食用什么买呢?当然是我们辛辛苦苦赚来的“小海燕”买了,所以我们十分期盼这一天的来临。
上午七点半,我们就开始布置场地。到了九点,美食节终于开始了,美食可多了,有金黄的薯条,有诱人的炸鸡翅、炸鸡腿,有酸甜的饮料,还有美丽的水果拼盘,眼花缭乱、应有尽有。音乐一开始,我们立刻向各个美食铺跑去,有的同学一手拿着放满美食的碗,一手不停地往嘴里送果汁。我直奔五(1)班而去,第一个映入眼帘的就是金灿灿的鸡腿,这一看不要紧,我肚子里的馋虫立马被吸引出来了。我连忙问要几张,阿姨说“要3张”,我犹豫了一下,不忍心,可是鸡腿好像有魔力,把我吸引了过去,我只好忍痛割爱,拿出3张小海燕,换了一个金黄鸡腿。咬了一口,“好吃”鸡腿是刚炸的,皮脆脆的,十分有嚼劲。刚要走出去,又看见西米露,这下迈不开腿了,一问价格才“1张”,我马上把一张小海燕给了他,“好喝”!西米大大的,奶香十足,一边喝一边走,又看见了好多同学,拿着碗,抓着碗里的食物吃个不停。走着走着,我来到了四(5)班,看见一个个又大又香的肉丸,我情不自禁地跑过去想吃,看到价格还便宜,我连忙取出小海燕,抓了一大把肉丸,急忙往嘴里扔,肉丸外酥里嫩的,真是美食啊!
此时,我们的头上已是满头大汗,我一心只想买一些冷饮,走到四(3)班的铺前,人多得连只蚂蚁也进不去,铺前的人摩肩接锺。我拼命往里挤,看见一个大花一样的杯子,杯边镶着花边,里面一片片苹果、红彤彤的樱桃、甜甜的水蜜桃,还有透心凉的冰块,我一下就被吸引了,两眼放金光,拿出一枚小海燕章,换回一杯最好看的水果冷饮,拿起勺子就开吃了。一勺入口,感觉整个身心已经变得冰凉。我连忙狼吞虎咽起来,我觉得十分好吃,返回又来了一杯,真是人间美味啊!各班的同学也是吃得香的,喝辣的,个个吃得肚子胀胀的。“真上此节只应天上有,人间能有几回食”啊!
这次美食节,同学们都满载而归,个个脸上都洋溢着久违的笑容,多么希望下一次美食节能快点到来啊!