我们的节日的作文
除夕是春节的前夜,又叫年三十,家家户户贴红春联,燃放爆竹,以求新的一年安宁,这种习俗从此流传下来,年三十晚上便称为除夕了。
一年中,我最喜欢过除夕夜了。在今夜我们一家人可以团团圆圆地围坐在一起吃年夜饭,大人们聊着各自在工作上的收获,我们"晒"着各自的成绩单,比比谁的成绩好。晚饭过后,外公拿出一个包装精美的礼物盒,我欣喜若狂心想:今年的红包怎么这么大,里面会是什么呢?我迫不及待地拆开了盒子,就在那一刻我愣住了,里面是一整套中国四大名著。外公看我蹶着嘴笑着说:"锴锴,从今年起,外公不送你红包了,改送书。希望你能够学到的更多的知识,学习更上一层楼。"我一下子领悟了外公的心意,开心地收下了这个"大红包"。
终于迎来了我最喜欢的时刻......燃放烟花。我和爸爸一起点燃了"龙飞凤舞",只听见"轰"的一声,烟花飞上天空,千姿百态,有的像一朵美丽的菊花在空中绽放,有的如一串串珠子从天而降,有的如同彩色瀑布、、、、、
随着12点钟声的敲响,我们告别了20xx,迎来崭新的一年......龙年。愿我们的祖国更加繁荣富强,祝愿自己在新的一年有更大的收获。