我们的节日的作文
春节,是我国最隆重的节日。它的到来,表示又过去了一年:传说,在以前,每年都有一个叫“年”的怪兽,长相狰狞奇怪,它会跑到街上乱吃人。为了天下太平,神仙下来抓住了“年”的弱点“怕响,怕红色”。帮人们赶走了年。所以,每年春节我们都要贴大红春联,放鞭炮,防年。
今年,我就深深地体会到了年的味道。过年前夕,我帮家人干活,守岁。知道过年的味道是忙碌,是喜悦,是激动的。
第一步:买春联。我和妈妈跑遍了大街,挑最喜庆,最吉祥,最漂亮的大红春联。每年我家贴的是立体生肖,但今年,我建议贴竖联,再加上横批!春联都买好喽,一切整装待“贴”!
第二步:买菜。我和妈妈来到菜市场,挑起了最好的菜。买菜其中,发生了一件事:卖菜的阿姨在算帐:“15+17=22元”。我觉得不对劲,我突然反应过来“15+17=32元啊”!买过菜,妈妈责备我“人家少算10元,少算就少算呗,我省10元,就怪你说漏嘴”!我说“妈,是32元就是32元,再说人家经济不大好,不要贪人家便宜”。妈妈住了口,,被我“教育”了一番。一切菜都买好了,整装待“吃”!
第三步;贴春联。到了家,我和妈妈明确分工。她设计春联的位置,我剪胶布。贴到一半我来自己设计位置,妈妈笑的合不拢嘴,夸赞我“女儿长大了呵”!平常,妈妈都要从下午贴到晚上,共计五六个小时,但有了我,他三下五除二地就把春联搞定了!她夸我:“女儿不愧长大了咯,比狗有用咯”!
晚上,老爸下班,我们一齐守岁看晚会,绝对其乐融融!是啊,我们的春节是令人喜悦的,令人激动的,令人忙碌的!