那份不一样的真情作文
黑暗夜空必有明星,浩瀚大海必有波澜,茫茫人海必有温情。温润了沧海,滋润了心田。
值得记住的,便是那份不一样的真情。雨淅淅沥沥的下着,本想不撑伞的,可雨又在雷声的附和下一起坠向大地,想来是非撑不可的。当我举起大伞,只能容纳两个半人的浓汤转角便呈现在我眼前,轻叹一声,“如此大的雨伞,要怎么过去才好呀?”想着,便有一位老爷爷迎面走来,也撑着把不小的伞,见势,我便怕过不去,就轻轻的收起了雨伞,什么淋湿不淋湿的问题也早已抛在了九霄云外,任凭风把思绪吹着走。只见老爷爷轻轻的将伞举高,又稍稍的往我这边下压,像是担心我淋湿了。“孩子,小心点,可别感冒了呀!到时候就痛苦了。”那语气,温柔的像我是他的宝贝外甥一样,而不是,一个完全陌生的路人。我在这时抬头,才发现,老爷爷有一双明亮的眼睛,嘴角是牵动的弧度,伴随着眼角被拉扯起的皱纹,虽已七十多岁的模样,但看上去依旧很健康,更多的是和蔼可亲。在这一刻,我被爷爷所打动,不是和蔼的慈祥面容,而是往我这里压下的大伞,爷爷美好的心灵,一颗对陌生人也给予关怀与爱的善心。似乎在这一刻,雨夜停止了对大地的攻袭。我不认爷爷的手酸,便跨前一步,撑起了伞。再次回眸,望见的便是老爷爷微微弯曲的脊背,似有一道彩虹出现在我的记忆里,放射出夺人的光彩,使老爷爷看起来愈发的亲切。雨又下小了。可我却希望雨永远这样下,不要停。因为就是这场雨,见证了一个老爷爷对陌生的我的关怀。
我们是两条没有交集的平行线,只是当故事发生在转角,我边记住了你。亲爱的老爷爷,更是记住了你为我撑伞,满脸笑容的那一刻。我的这颗心,被陌生的老爷爷打动,温暖了心田。被浇灌的沧海桑田,成了人心中最美的这一刻。那份不一样的真情便成了永恒……