那份不一样的真情作文
黑色笼罩着寒夜,阵阵寒风掠过,吹进点点雨星。屋外,雨仍不住地下着,浸湿了这寒气肆虐的冬夜,夜空一片苍茫黑暗。我拭干了眼角的泪水,把窗户关严实。
期中考试刚过,老师在群里发了成绩。心里很是激动,双手不停地抖动,觉得自己考得还可以。看着自己的名次,五十二!降了接近四十名!双腿突然无力,受到了巨大的打击。母亲正在收拾厨房,我瞥了瞥,心乱如麻。
“妈,期中考试的成绩出来了,五十二名。”我看着正在擦地板的母亲,我几乎带着哭腔。
“什么!五十二?你现在是在搞什么?越学越差!”母亲抬头望着我。那眼神,满是失望与责备,心不禁一颤。
“从现在起,不准玩手机和玩电脑。周末好好写作业,多看书。”那些话,回答不能有半点的马虎。
“哦。”我拖着沉重的脚步走向沙发,已经没心情看着播放的电视。
“你真让我失望,不知道你学什么东西,干脆不要学了。我每天看店还要照顾你们,一点都不知道体谅我……·”母亲此时心里也大为不悦,失望和愤怒也许占据了她的心头。
我坐在沙发上,两手攥成拳头,心里也有些不快。我努力克制心中的怒火,不让它熊熊燃烧。
“你再这样下去,我还不如死了!”我听到这句话,怒火压不住了。
“你想死!我也想死!”我直冲着母亲喊。
“咣”门发出了咆哮。我扑到了床上,心里觉得很委屈,两边的泪也流了下来。刹那间,我第一次听到了母亲的哭声。泪流着,心想着,感到懊悔和委屈。我想这应该是最难受的心情。风钻过缝隙,冲向我,心感到冷,想起母亲的温暖,真想撞破头。
在房里关了接近一个小时,心也平静了。打开房门,看见母亲正坐在椅子上,想说什么但又咽了下去。去洗了个脸,不想让母亲知道我流泪过。回房时,母亲叫住我。
“儿子,刚才是我不好,我给你道歉,我是为了你好。”
我也明白母亲,走向房间,不让那股暖流在母亲面前留下……
那份不一样的真情,紧紧在我身旁环绕,它离不开我,我也不能失去它。