那份不一样的真情作文
站在阳台向下望去,只见得花园里的每个孩子都在父亲的带领下玩得不亦乐乎,我痴心地想:我的爸爸什么时候也能带我去玩呢?
这时,便听到爸爸的声音,他叫道:“站在阳台上干什么,还不快去写作业!”我就只得回屋写作业了。爸爸就是这样的一个人,一个只会监督我的学习却从来都不带我出去玩的人。我趴在桌上,心想:我的爸爸什么时候才会带我出去玩呢?
一天,爸爸很少有地推开了门,对我说道:“走,爸爸带你出去玩。”我心想:“太好了,爸爸终于可以带我出去玩了。可是我又仔细一想:不对啊,爸爸不是一向都不带我出去玩的吗,怎么今天就突然带我去玩了呢?不管怎样只要去玩便是幸福的。于是,我就跟爸爸一起走了出去。
我一路都在想:爸爸会带我去哪呢?是去公园,还是去游乐场呢?真的想立刻就到。
最终的目的地终于到邓,居然是奶奶家。果然,他并不是带我出来玩,而是因为要去开会,怕我一个人在家不安全,于是就把我寄托在了奶奶家。
不一会儿,奶奶就出去买菜了,这不正是我“报仇”的好时机吗?于是,我便立刻拨通了爸爸的电话,对他说道:“爸爸,我受伤了,你快点回来啊!”“好,你在家乖乖地等着啊,我马上就回去!”爸爸用焦急的声音回答道。
不一会儿,门铃响了,我便去开门只看见我的爸爸满头大汗,脸色好像都有些发白了。他一进门,就问道:“伤到哪了,有没有流血啊?你可把爸爸急坏了!”
事后,奶奶才告诉我,我从小就晕血。这时,我才明白过来,原来爸爸不带我出去玩,是怕我受伤流血昏倒啊!
自从这件事之后,我便不会要求爸爸再带我出去玩,也不会像别的孩子那样作一些危险运动了,因为我知道这是爸爸对我的爱啊!
那份不一样的真情,永远在我的心底。