那份不一样的真情作文
从小到大,我的家人们给了我许多关爱,但是奶奶那份不一样的真情,却令我永生难忘。
那时我上小学六年级,因为学习十分忙碌很少有机会与家人团聚,尤其是和爷爷奶奶。那天好不容易有了空闲时间,我和爸爸妈妈便一起回到了奶奶家。奶奶看到我们来了,高兴极了。可我一进门就发现,这么长时间不见,奶奶似乎又老了许多,岁月在她脸上留下了更深的印记,头发也更白了。我正感叹岁月为什么流逝地这么快,奶奶已经忙碌起来了,又是做饭又是洗水果的,忙地满家跑。
我跟在奶奶身后想帮帮忙,可奶奶却坚决不让我帮。忽然我发现奶奶在不停地进出同一个房间,却什么都没干,我好奇地问道:“奶奶你为什么不停地往那个房间跑啊?
”奶奶停住脚步笑着说:“最近记性不好,老是忘记自己要干什么,刚才还想得好好的,到了地方就忘,得回到原来的地方回忆一下,再去却又忘记了,呵呵呵…”我突然觉得奶奶好像一下子就老了许多,可奶奶却对此不以为然。我看见,窗外灿烂的阳光,照在奶奶脸上,她的笑,是那么美丽、可爱。
一中午的时间转瞬即逝,我们又要离开了,奶奶依依不舍地与我们告别。正在我们要转身出门时,奶奶好像忽然想起了什么,三步并作两步跑进厨房,从冰箱里取出一个粉红色的盒子拿来递给我,我看见里面是一个面包。奶奶开心地笑着对我说:“我记得你特别爱吃这个!”那时奶奶的笑,一定是最美的笑容!我转过身,急忙抹掉夺眶而出的眼泪,双手接过面包,再还给奶奶一个微笑。
是奶奶那份不一样的真情,让我明白,有的人就算忘记了一切,也不会忘记爱你。即使她的面容已经苍老,行动不再敏捷,记忆已经模糊,我们更应该努力去爱她、陪伴她……