回忆童年作文
童年,像一道美丽的彩虹,在我幼小的心灵,划过了一条美丽的弧线,五颜六色;童年,像一锅美味的汤,汤里浓缩着人生的酸、甜、苦、辣,四味俱全……
在我六岁的时候,发生了一件有趣的事。妈妈:“欣,来帮妈妈洗菜。”“可我并不够高啊,而且也不会洗呀。”我说。“不会,就要试着洗啊!”妈妈说。于是,妈妈就搬来一张小凳子,让我站上去洗。然后,妈妈就进了房间叠衣服去了。我站在那里想:唉!我才那六岁,就让我洗菜了,命苦啊!嗯……有了!与其用手洗那么麻烦,不如直接点,那就让洗衣机慢慢洗吧!嘿嘿,我真是高明,这样的办法都被我想出来了!哇哈哈……好高兴!接着,我就拿着这盆菜加水的“杰作”,屁颠屁颠的“跑”去了阳台。(因为这盆“东东”对于me(我)来说,太重了,因此,我其实是走的,而不是跑的……)
经历了“千辛万苦”,终于来到了阳台。我就“哗啦”的把菜倒进了洗衣机里。接着,我因为还不知道洗衣粉该放多少,所以,只是做做样子,把整一袋洗衣粉都倒进去了。因为那时我还很小,认的字还不是很多,就学着妈妈洗衣服时的样子,乱按了一翻。好不容易才按了开关按钮,启动了洗衣机。然后,我就得意洋洋地走到了客厅,坐在沙发上看起了电视来。妈妈看我怎么做在哪里了呢,误以为菜洗完了,就走到了厨房里看了看。“欣,菜呢?”妈妈以为我把洗完的菜藏了起来,就大声叫道。“妈,跟我来!”说完,我就自豪的拉着妈妈神速般冲到了阳台。我得意洋洋地指着洗衣机,“呶!就在这儿呢!”我自豪的说道。“哦买噶!”妈妈突然惊呼了一声。我看看这洗衣机,“妈妈咪呀!”我望着洗衣机里稀巴烂的菜,也给吓了一跳。妈妈望着我的“杰作”,还真是哭笑不得啊!
每个人都有一个属于自己的童年,所以,我们要珍惜自己这段美好的时光。童年,就只有一次,都是一去不还的。因此,我们不要让它失去光彩……
回忆童年作文 篇4
童年回忆是什么呢?
它呀,是时光老人所赠予的宝藏。
时光匆匆而过,转眼间----
我们都长这么大了。
过去的就成为了历史,
童年也是一样。
可我们心中深埋的回忆,
却始终不变。
春暖花开,
金灿灿的阳光温暖了我们的心房。
看身着黑白礼服的小燕子掠过天际,
在花丛中我们笑着扑着一只只小花蝶,
可爱小巧的鲜花缀满了整个春天。
夏日炎炎,
清澈见底的小溪为我们拂去一份炽热。
看溪底的沙石与嬉戏的小鱼群,
在水中可爱的小脚丫欢快地蹦跶,
晶莹剔透的小水花溅满了整个炎夏。
秋风送爽,
金黄的银杏叶悠然地在风中起舞。
看枫叶悄悄换上火一般的妖艳,
在桂树下我们踮起脚细细嗅闻着,
香飘十里的桂香弥漫了整个清秋。
冬风飒飒,
小雪细撒在光秃秃的树枝上。
看地上被轻铺了一层亮晶晶的银霜,
在植物园里我们难得打了一场开心的小雪仗,
圆滚滚的小雪球堆满了整个冷冬。
一年四季,童年的回忆到处洋溢着,
但它又是多么令人值得珍藏呢?
它如糖果般充满着童真的甘甜,
如明珠般闪耀着童真的绚烂,
这怎能不被称之为----
时光老人所赠予的宝藏呢?