有你真好满分作文通用
“有你,真好”这四个字刚刚映入眼帘,我就想起了我最好的朋友—段思佳的语声笑影。她白晳的脸上有一双透亮的黑眼睛,当她笑的时候,两排小帘子似的睫毛就一闪一闪的。
有一年寒假,我没来得及去领取新发的课本就去了外地。回来时,姥爷告诉了我一件至今难忘的事情。当姥爷替我去拿书时,发现段思佳已经把书本整理好了:九本书按大小排列整齐地放在袋子里,袋口还用绳子捆好了。
看到姥爷进来,她很有什么礼貌地将袋子递过去说:“爷爷,我已经帮林溪收拾好了,您拿去吧!”我听到这一刻,心里觉得暖暖的:段思佳,有你,真好!
上学期时,我在一次数学考试时得了六十多分。课间时,我把头埋在臂弯里,抽抽噎噎地哭了起来。突然,一只温暖的手轻轻搭在我的肩上。我抹抹眼泪,抬起头,是段思佳!她小帘子一样的睫毛一闪,压低了声音神秘地说:“林溪,我是来自魔法世界的仙女。”“什么?”我诧异地问。“没错,我们仙女都会养一匹长了翅膀的彩色独角兽,可以骑着它在天上飞来飞去……”她继续讲了下去。
渐渐地,我的思绪已经从考试成绩进入到段思佳所说的魔法世界里,暂时忘记了心里的难过。上课铃响了,段思佳拍拍我的肩膀,说:“别伤心了,等下课了,我再继续给你讲。”
等到了六年级时,我再一次向段思佳提起了这件事,她淡淡一笑,小帘子一样的睫毛一闪,回答道:“其实啊,根本没有魔法世界,我也不可能是仙女,那些都是善意的谎言。我只是看你伤心,想逗你开心而已。”听了这句话,那种亲爱的感觉霎时涌上心头,我的眼泪就流了下来。
从一年级开始,段思佳就陪伴着我,到现在已经六年了。我真想对她说:“有你,真好!”