泰国旅游中,一个非常有意思、非常好玩的项目钓鳄鱼,可是真鳄鱼哦,你们有没有被吓着了。其实不是真的把鳄鱼钓上来,鳄鱼可是非常凶猛的动物,如果真钓上来就危险了,其实钓鳄鱼就是“耍”鳄鱼。
我们每个人拿一个竹竿,竹竿一头系着长长的绳子,绳子的另一头上面系着一块肉,然后把肉抛向鳄鱼,鳄鱼看到肉后,迅猛的张开大嘴将肉咬住,鳄鱼“轻轻地”一拽,肉就被鳄鱼吃掉了,绝大部分人将绳子上的肉抛向鳄鱼,都在瞬间被鳄鱼吃掉绳子上的肉,当鳄鱼咬住肉时,人本能的用力提竹竿,每个人都能感受到鳄鱼的力量。
我试了几次,很快肉都被鳄鱼吃掉了,慢慢的我寻找规律,我先把肉放在水里,慢慢的靠近鳄鱼,当鳄鱼开始移动身体时,准备张开它那血盆大口时,我立即提起竹竿,让鳄鱼扑了空。我把肉移动到鳄鱼的背后,想鳄鱼应该吃不到,但没有想到,恶意有着惊人的力量,瞬间一个转身,非常的敏捷,与鳄鱼在水池里懒洋洋的样子截然不同,肉被鳄鱼咬住了,我本能的把竹竿往上提,肉很轻松的被鳄鱼吞下肚子里了。
通过“钓”鳄鱼,让我明白一个道理,任何事物不能只看它的表现,鳄鱼看似懒洋洋,漫不经心,但其实它非常的敏捷,也非常的聪明。