泰国之旅作文
这个暑假,爸爸妈妈带着我坐了六个小时的飞机,来到了被称为最幸福的国度——泰国
泰国是世界最闻名的旅游胜地之一。泰国是佛教之国,大多数泰国人信奉四面佛。
这六天里,我们游览了前八任国王居住过的大皇宫,玉佛寺,四面佛,美攻铁道市场,水上集市,去了芭提雅的沙美岛,欣赏人妖表演,当地的海鲜,水果等美食。可我最喜欢的还是体验当地的泼水节。
来到当地的民族村,穿上传统泰服,体验他们当地的泼水节。我兴中冲地换好泰服,刚一走进泼水区,只听”哗啦”一声,我还没有反应过来,就变成了落汤鸡。我很快便加入这场”水战”中去了,我迅速拿起盆子,舀上一盆水,向”敌方”泼去。哎呀,没泼中!我转过身准备舀下面一盆水的时候,已有人舀好了一盆水,蓄势待发,向我泼来。我灵活地向旁边一闪,轻松躲过了攻击。我心里想:嘿,没泼中。我转头一看,身边几个小朋友浑身上下都湿淋淋的。所以我们几个小朋友商量好,很快组成了一个小分队,去攻击大人们。我们改变了策略——偷袭,准备以牙还牙。只要有人分了心或者是跟别人说话,我们就舀上一盆水,把身子压得低低的,偷偷走到他背后,然后一起往对方头上一浇,可把他们给吓了一跳。对方有个大哥哥,个子虽然高,却没我们灵活,几次强攻下来后,便败下阵了,只能东躲西藏,很快便”投降”了。
几个回合下来,大家都气喘吁吁,浑身上下湿淋淋的,但人人脸上笑开了花。这真是一次难忘的泰国之旅。