暑假里,我和爸爸妈妈到泰国去旅行。我们一共去了两个城市:首都曼谷和海滨城市芭堤雅。我印象最深刻的就是芭堤雅珊瑚岛的海底漫步。
我、爸爸和妈妈坐快艇到了停在海中央一艘船上,在那里换上游泳衣,准备下水。轮到我们了,我们扶着扶梯慢慢往下爬,当只剩头在水面上的时候,工作人员把头盔戴在我们头上,这种头盔很重,防止在水里飘起来,有一根氧气管跟船上的氧气瓶连在一起,这样我们就可以在海底呼吸。我感到很兴奋,妈妈却说有点害怕。
我们的边上突然出现了几位潜水员叔叔,扶着我们下水。刚下去的时候,我感到耳朵很难过,不过过一会儿就好了。到了海底,叔叔给我们每人一些面包,我们拿在手上,小鱼马上就游过来咬面包了,有些小鱼还咬我的手呢!我觉得痒痒的,有时候忍不住了把面包松开了,面包跑走了,小鱼也跟着走了。没办法,只好重新喂了。我们还看见了珊瑚和海葵呢!珊瑚摸上去硬硬的,海葵随着水流飘来飘去,我看见里面有只小丑鱼在游!这是它的家,我看它不喜欢我这个“不速之客”吧!
我们上岸了,我们已经走了半小时了!可我感觉只走了几分钟!
这次海底漫步真有趣!