书法作文
学书法,一个令我感到很矛盾的学习。
刚开始学习书法的时候,纯粹是抱着好玩的态度,还有一点点探索的心理。在学习班里,老师漂亮并且不凶,同学很好相处,再说学习的环境也挺好,所以,当时学书法给我的感觉就是:好玩儿。
渐渐地,我学会了写毛笔字。本来拼命地写笔划练习只为盼着能早点儿写字帖,可刚写了没几页字帖,我便厌倦了。每次的作业,要把那种透明的纸放在字帖上拓写两张,还要连写三张宣纸。我总是把拓的作业留到最后,因为太枯燥太没有挑战性了。每每这个时候,我都像个机器人似的,很机械地写着。而且,还不能分心,有一点分心就容易写错字。这段时间可能是书法学习过程中最无聊也最令我厌倦的时候了。我常常把字帖涂得一团糟。幸好那时候有换礼品的制度,字写得越好,得到老师的红圈圈越多。为了得到好礼品,我只能勉强自己认真练字。
我真的是一个凡事三分钟热度的人,没多久礼品对我也不那么有吸引力了。这时,恰逢书法班的老师推荐我的作品去参加展览,那是我第一次正式写作品,尽管笔法很稚嫩,写得也不怎么样,可是家里的所有人却一再地表扬我。外公外婆还特地抽空去展览馆看了我的作品。因为家人的称赞和鼓励,让我增强了信心,我很想再写出好作品让大家看看。慢慢地,我又喜欢上了练习书法。
现在,我练完了一整本楷书的书法课本,开始练习隶书。不过,我一点都不会觉得枯燥,也不再需要礼品。因为,学习书法早已成了我最大的兴趣了,而且,我也长大了!