重要的事作文
当我们每天都几乎在重复做着同样的事:学习、吃饭、睡觉……我们似乎最重要的事就是学习,那么生活中还有没有比这更重要的事呢?
什么是最重要的事?为什么学习这么重要呢?我们总是为这样那样的问题而纠结,如果我们把每一件事都看的不那么重要,抑或是把每件事都看的同样重要,不去思考更重要的事,会不会让生活变得更有意义?
学习,我们学习似乎是为了考试,为了炫耀,却从没想过学习的真正目的。“古之学者,为己。”我们如果把学习和古人一样当做提高自己修养的事,这当然很重要。如果学习只是为了完善自己,做一个更好的人,学习当然是更重要的事。“今之学者为人”,现在的我们把学习当做一种表演,给别人看,那么学习还有什么用呢?有时,我们不必为世界上还有那么多重要的事感到烦恼,每一件事只要能够做好,就是对自己有益的。对自己有益的,就是重要的事。
有人说:“比学习更重要的事是做人。”我认为学习的过程,不就是在学习如何做一个人吗?我们都忘了学习的意义,就是在学习做人,提升作为仁德的素养;学习不只是为了考大学,拥有好工作,更多的是为了从一只蛹变成蝴蝶,这样蜕变的过程难道不是最重要的吗?
学习,不过是在寻找,寻求自己的目标。每一个目标都需要我们努力,我们努力地去做自己认为重要的事情,我们认为重要的事情一定是能让我们达成某种目的的。所以只要能达成目标,每一件小事都显得如此重要。
做好每一件小事吧!既然无法找到最重要的事,那就不要纠结,不去苦恼,把生活中、学习中的小事做好,因为每件小事都很重要,当你得到从小事中收获到的一切,拿着这些东西,一定能创造出更重要的价值!
这样的过程也同样重要,如果在这样的过程中有些不知所措,那么就回到最开始,去想想你要的是什么?而你要的是不是已经收获了,又或者还有很远的距离,如果这样那就重新出发吧!去做你认为更重要的事,继续追求你要的吧!