游黄山的作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去了黄山游玩。
我们乘车到了慈光阁,又坐了缆车来到了玉屏楼。我们从玉屏楼上往远处眺望,云雾飘渺,才刚刚来了一大片浓浓的雾,就马上散去。山被雾笼罩着,若隐若现。雾就像一个调皮的孩子,一会慢悠悠地从这座山的后面走出来,一会儿又快速地向那边的山跑过去。我们走出玉屏楼,向山上一看,一边是长着苍劲挺拔的松树,一边是裸露着的石头,有几块石头千奇百怪,这有一个高大的象鼻,那又有一只半隐半露的孔雀,美丽极了。真不知道大自然是怎样把它们塑造得栩栩如生。玉屏楼这儿最最著名的就是迎客松了。它长在石头之间的缝隙上,显现出一副顽强的样子。它十分的高,如果把它摆在一幢大楼的边上,比一比,它也有个三四层。它长的郁郁葱葱,尤其是向着太阳生长的一方,长得密密的,很茂盛,枝干遒劲,向外生长着,真像一个主人伸出手臂,在热情的欢迎客人们的到来,并祝愿我们能观赏到这儿所有的美景。我们走了过去,坐在石头上,仔细地端详它。它的枝干又粗又长,有两三个成年人的手臂那么粗,长也至少有四五米。松针特别多,远远望去就像几片大草丛。枝干很粗糙,好像它在为谁操劳,却没有关心它自己。我们看了好久,才依依不舍地离去。之后,我们又看了许多奇松,有“龙爪松”,“连体松”,“安南雨伞松”等等。还看了许多怪石。有“狮子抛绣球”,“鲤鱼跃龙门”,“仙人指路”等。
不知不觉,三天的黄山之旅结束了。我回首望了望黄山,心想:徐霞客说得好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”大自然是如此的神奇,令人陶醉。今后有机会,我还要来黄山游玩,观赏它如诗如画的风景,领略它迷人的韵致。