科学小实验作文
在一个风和日丽的下午,我突发奇想,决定根据科学老师教给我们的铜丝传热原理来做一个“灯火半”小实验。
这个实验需要用到的材料分别是一根铜丝,一根已点火的蜡烛,一双手套和一个铁钳。我先是套上手套,然后拿起铜丝就往上面放,“一、二、三”我数了三下后,预想中的“灯火半”却并没有发生,我顿时有些沮丧,但随即又想到,这个实验失败肯定是因为我有一步没有做到位,于是,我便去网上查询了一些资料,改进了我的方案,开启了第二次实验。
“呼“我先深吸了一口气,然后缓缓吐出,开始做实验。
经过方案的改进,我先是将铜丝盘成了弹簧状,然后重复如上动作“一,二,三“……我的心中既紧张又激动,眼睛死死的盯着那根铜丝,嘴里不停地默念着:一定要成功啊!突然蜡烛上的半截火焰都消失了,我心中一阵狂喜,喊道:“我终于成功了!”
实际上,这个实验的原理很简单,就是因为铜丝的传热能力较强,导致了火焰的消失,感谢这次实验,它让我明白了科学实验需要不断地尝试,不断地实验,屡战屡败,屡败屡胜,才能获得最后地成功和胜利!