XX:
你好!
不知不觉中你已经上小学一年级下期了,呵呵,想想时间过得可真是快哈!
想当初在是不是让你这么早小上学的问题上,我和你妈妈还有些许的担心,怕你太小了不适应小学生活,还有就是怕你太小,理解力不够,跟不小学习进度,影响学习哈。现在看来在学习上我们对你的担心完全是多虑了,不过你也确实有些心智发育不成熟的表现,闹了不少的笑话哟。记得你们数学李老师说,你经常会随手从地上捡些乱七八糟的东西,拿到手上就可以专心玩上很长时间,还有就是有时她正在黑板前写字,你会突然不声不响地走到她背后,一本正经地交给她你刚从地上捡来的小东西,很多时候她都会被你吓一大跳,呵呵,你现在听起来是不是觉得很有意思呀!
不管怎么样,爸爸对你上学期的表现还是非常认可的哈,单从你期末考试的成绩来看,你取得了语文、数学、英语三科满分的好成绩,这和你的努力是完全分不开的,当然和爸爸妈妈平时对你的严格要求也有很大关系哈,不管是老师和同学,她们对你的表现都很认可,我们也非常骄傲哟!
但是,进入一年级的下学期,也就是从开学到现在你的表现,让爸爸非常的担心,感觉你好象一下子变了很多,犯了很多在爸爸看来不应该出现的错误,爸爸很生气,也很担心。第一次是你们班的谢韵苛拿了块巧克力到学校,你看到后估计是很想吃,没经过人家同意就拿走了,被你同桌看到后,你请同桌一起分享了;第二次是班上另一位同学把交的生活费用红包装着带到班上,你看到后觉得好玩,就偷偷地拿到自己的抽屉里,让全班同学找了半天,才从你抽屉里找到。这两件事虽说不能放到道德层面来批判你,但爸爸感觉这依然是十分严重的事情,必须对你进行严肃的批评教育和处罚,所以第一次很生气的打了你十下手板心,第二次爸爸没有再打你,而是给你讲道理,当你告诉爸爸说请再给你最后一次机会,给你一次改过自新的机会时,我基本上原谅了你。其实这段时间爸爸一直在在反思思,也在网络中找了很多爸爸妈妈教育同你一般大小孩子的方法,感触很深,发人深省,但究竟应该对你使用什么样的教育方式才会管用,目前我也不知道。
不过,从今天开始,爸爸将改变这段时间粗暴简单的教育方法,从新还给你快乐、自信,争取让你在愉悦的心情中完成老师部置的各企业,在快乐中改变你边做事边玩,做事拖拉的毛病。爸爸有信心,相信你也不会让我失望吧!