陌生人作文
这些年,一路走过。相遇很多很多的陌生人,一些陌生人擦肩而过,一些陌生人逐渐的熟悉。
这些擦肩而过的陌生人,仅是花开一瞬间的笑容;这些熟悉的陌生人,对我们而言是美好停留下来的过客。
刚刚踏入一个幽静而清晰的新颖世界,走在陌生的城市,走在陌生的校园。没有任何来往牵绊着,一切看起来都是印象里的路人,一切看起来又想窗里窗外想念过的景致。
曾经,天真烂漫的以为每个人诞生而来就是微笑着陌生人。相逢后,才渐渐停住脚步,窥探那看不懂的角落。一个人呆呆的踟蹰着想象世界美好的蹉跎。相逢后,才渐渐走过平行线,带着那些陌生人给的微笑漫步在海洋浪朵里。
这些时光,一路上很多陌生的话,陌生的路人,陌生的灵魂。在路上,将语言一点一滴的砌成诗歌;这些诗歌不知道是为来过的路人而作,还是为走过的路人而吟唱。可,单色信笺纸页上积累了岁月下的倾城不倒国的梦。
倾城不倒国的梦,泛起的惊扰仅是禁锢在我生活里陌生人。
是不是每一段季节,总会有些心事不能说;是不是每一段季节一不小心掉进另一个季节都无法断掉思绪的相遇,曾在某时候华丽相逢。最后,都破碎在梦里的影影绰绰。
总算,陌生的路人成了熟悉的执着。这样,时光飞过夜色花香花落,时光飞过绿杨阴里白沙堤,时光飞过校园的梧桐眉梢,时光飞过一半忧伤和明媚的山河。最后,陌生人,熟悉了我世界里的所有山河美好,牢牢的枷锁停靠在一乡说不出的寂寞。
离合,一个婉约的笑。擦肩走过,仅仅是一个记忆,没有别样的尤物,没有相信的诀别。最后,陌生人,沉默的走过。没有编织出结果,当初的相遇是时光里回廊曲处,日子里没有融合的生活。
总是,有陌生人在我们世界来过,熟悉的变成亲爱的陌生人;有陌生人在我们的世界走过,悄然无息的变成未来日子里回忆的一首诗,一首歌。
我相信陌生,相信陌生的相逢。每一次远行的路途会有不同的陌生人相遇,如若没有一次亲爱的陌生人微笑令人想起想起,怎么给人生一些安慰?
苦味的咖啡,自己搅拌出的相遇。有些陌生的熟悉是不会揭开没有陌生的伤痕。
亲爱的陌生人,你来过。欺骗了我,或伤害了我,我不怪你。只因为这个世界温暖的时刻,太少。你的眼睛因为乌云的遮挡而忘记了缝隙里绽放出来的光芒,让自己处在黑暗的死神之旁,无辜的伤害了另一个世人的单纯模样。
亲爱的,陌生人。
即使你走向我的方向,给我已无法遗忘的残伤。我不怪你,相信你会明白这世间将出现你渴望的样子,阳光会再次照耀你干枯的心灵,眸子里的绝望。
陌生人,这些年的时光,你走来。带给我希望,也带给我关心,也系上我的情绪,沾染我的脾气。在这些遥远去了我成长岁月里的影子海洋里有你的斑驳陆离,也有你的温馨回忆。有些陌生人仅仅是偶然的相遇,一段小小距离的相识,只是在脑海里留下了回荡的那些笑靥如花的朦胧美丽。
亲爱的,陌生人。感谢你,感谢生活因为相遇而有着云层深处断裂闪烁的光芒。