生活中的启示有许多,它们都是一些积极向上的道理。
在市区,马五街可以说是最热闹的街吧!街上人山人海,两边的店铺似乎走不到头。但在五马街的街尾,却有一个人在地上开了个“摊子。”他是一个残疾人,双手连带胳膊都没有,他在用右脚写字,听起来有些不可思议,但事实就是如此。
那时我整个人都呆住了。什么样的人用脚写字比我们用手写的字还要好?真的好厉害!我不禁沉默了。他这样的残疾人是要下多少功夫、是要用多少努力才能练到如此地步?他失去了双手,但他却用双脚来代表双手,这样的过程何尝是我们一般人能做的呢?
连残疾人都能把字练到如此地步,为什么我们这些四肢健全、智商正常的人不行呢?我们与他的差距难道真的只有一步之遥吗?前不久刚听过的一句话:任何事都要坚持,如果你坚持不住就选择放弃。但放弃了之后,你就没有理由来抱怨你为什么得不到!
是啊,是我们自己选择了放弃,那我们又有什么理由来抱怨呢?难道真的是别人做错了吗?科学家研究过爱因斯坦的大脑,他比常人还笨了20%,但他却是当今人类认为最聪明的人。
由此可见,所有人离成功仅仅只不过差了坚持。如果你一直坚持下来,相信你会拥有不一样的明天。