名字的故事作文
每一个人都有自己的名字,每个人的名字都有自己的特色,但偶尔也会遇到大同小异的状况。比如我们班以前有一位同学名叫张易凡,这个学期我们班的插班生中有一位同学也叫张懿繁。他们俩名字的读音竟然一模一样!这件事令我产生了好奇:家长们都是怎么给自己的孩子起名字的呢?于是我便开始了研究与调查。
林老师说,有的人的名字是有特殊含义的、有的人的名字是根据生辰八字取的、还有的人的名字是跟着家里的哥哥姐姐起个差不多的……总之每个人起名字的方法都不一样。
我问了妈妈我的名字的来历。原来我的名字是我爸爸给我取的。我有一个堂姐叫陆佩仪,于是爸爸就给我起了陆嘉仪这个名字。嘉代表优秀,仪代表仪态。妈妈说,在她还怀着我的时候,就问过爸爸要取什么名字,爸爸最喜欢优秀又有气质的女生,就取了这个名字。
在我的名字取后不久,又有一档热播的电视节目的名字叫做“非常6+1”,于是很多人就根据我名字的读音,给我起了个外号,管我叫“6+1”,我并不喜欢这个外号,可是他们现在还有人这么叫我。我认为,叫别人不喜欢的外号是对别人的不尊重;如果别人说了可以这么叫,这个外号才是别人喜欢的称呼。
这就是我的名字的故事,希望大家以后要尊重其它人,不要随便给人乱起外号。你也可以给我讲讲你的名字的故事哦!