名字的故事作文
一个名字,一个希望;一个名字,一份祝福;一个名字,一则心愿。每一个名字的诞生,都有一个故事,我的也不例外。下面你们就看看关于我的名字的故事吧。
我姓白,名宗尚。这个名字是我出生以后爸爸妈妈送给我的第一个礼物,这个名字里面包含着很多爸爸妈妈对我的爱,他会伴我一生。说到“白”这个字,在历史上有很多名人都姓白,例如:医学家白求恩,他是一位外籍的战地医生,救助了我国的许多战士,现在我们中国还有“白求恩医院”呢!还有战神白起,他被封为武安君,是秦时的军事家,兵家代表人物。更有诗圣白居易,他写的诗真的是太多、太好了。姓“白”的人都这么厉害、这么伟大,看来我以后一定也会很厉害的,不过我现在跟他们还没法比,我不由得叹到:“唉,古有白起、居易名扬千古,今有求恩铭刻人心,现有宗尚正在努力,与前人相比,没话说!”看来我以后得更加努力,好好提高自己了。
说道“宗尚”二字呢,我问过我妈妈了。原来我一开始的名字不是白宗尚,而是白佳尚。妈妈说他们之所以给我起这个名字是想让我成为一个美好的品德高尚的人。但后来别人在叫我名字的时候一不注意就成了“加上”,妈妈就觉得“佳”不太好,左思右想,想到了个“宗”字,既有受人尊敬的意思又有明确目的和目标的意思,于是我的名字就成了“宗尚”。唉,看来妈妈真是对我抱有很大的期望啊!
同学们,这就是关于我的名字诞生的故事,那么你的呢?