名字的故事作文
每个人都会有自己的名字,每个人的名字都有着不同的含义。
在我刚学会写自己名字的时候,我总会问妈妈,你跟爸爸为什么会给我取这个名字呢?我觉得我的名字比划又多又难写。于是,妈妈就告诉我,其实每个人的名字背后都会有一个故事,并且有着它自己的独特意义,而这个故事也将伴随着我们一生。
我的名字叫傅航斌,但是亲戚朋友们总喜欢叫我航航,于是我便有了一个小名叫航航。因为我的爸爸姓傅,自然我也就随着爸爸姓傅喽。这个“航”字的意义其实很好理解,我的爸爸曾经是一名海军,在爸爸的心里一直有着军人的情节。听妈妈说,当我还在妈妈肚子里的时候,爸爸就跟妈妈商量,说如果是个男孩,我们就在孩子的名字中加个“航”字吧!意思是希望我能扬帆起航,有着着军人般的毅力和坚韧走出自己精彩的人生。至于这个“斌”嘛,所谓“斌”,文质貌,亦作彬。”寄予着妈妈对我深深的爱和希望,希望我能成为一个文质兼备的好孩子。
虽然我的名字比划又多又难写,但是我还是很喜欢我的这个名字,因为在这个名字里面凝聚着爸爸妈妈对我美好的期望和浓浓的爱。