名字的故事作文
名字,可不是与生俱来的,他是父母、及长辈对我们所寄托的希望。我想每个人的名字肯定会有不同的含义。我愿意和大家分享我的名字。
我的名字李朝荟朝的意思就是有朝气,荟的意思是人才荟萃。连起来就是有朝气人才荟萃的意思。
说起这个名字还有一段故事。以前,我姥爷给我起了很多的名字,其中就有李朝荟这个名字,把许多的名字写在了一张纸上,给了爷爷,爷爷看了看说都不行,就李朝荟这个名字好。妈妈告诉我之所以爷爷选中这个名字。是希望我能有朝气,人才荟萃。因而,我便有了“李朝荟”这个名字。在我记事以后,爷爷叫着叫“朝荟”。那声音除了让人感到亲切外,更多了一份对我的希望。可年幼无知的我。
无法领会爷爷对我的那份殷殷的希望。时常犯下错误而让他老人家失望。可如今,爷爷走了,去了一个遥远的地方。爷爷再也无法看到“朝荟”优秀表现了我不断的努力,使自己成为最棒的小学生。我想爷爷在天之灵也一定会为我高兴的!我会用我的实际行动证明我是一个朝气蓬勃,人才荟萃的“朝荟”。
这就是我的名字——朝荟。