名字的故事作文
我的名字叫“沈俊皓”。如果你要问我的名字由来,那我就告诉你吧!
首先,我姓“沈”是因为我爸爸姓沈,我爷爷也姓沈,我太爷爷也姓沈。所以,我自然也姓沈。俊的意思是爸爸妈妈希望长得英俊潇洒,通俗地说希望我长得帅帅的,这个“皓”的意思呢,就是洁白明亮,让我清清爽爽地做人,明明白白地做事。
“沈俊皓“这个名字,还带来很多笑话,真是把我气得火冒三丈。有一次,班里的那些调皮的人把我的名字编了个外号叫“省略号”。一听到有人叫我这个外号,我的心就会燃烧起来。
这就是我的名字,一个令我苦恼的名字。