名字的故事作文
1994年的一天,一个叫“曾夏汝”的名字被注册了。
我为什么名这个名呢?
曾是曾祖母的曾,因为我们家世世代代都行曾,所以我的姓就是曾。
我的名字的第二个字就是——夏,至于我为什么第二个字叫夏,我立刻去查字典,我查道的结果是:夏雨雨人(xià yǔ yù rén)雨人:雨淋在人身上;雨:动词,落下,淋。夏天的雨落到人的身上,使人凉爽舒适。比喻及时给人带来好处。我马上去问爸爸,爸爸说:“夏是因为你在夏天出生的,但是字典有这个意思,也就是说你的夏有两种意。”我想大概以前还没有这个词吧!
我的名字的第三个字是——汝,汝这个字一下自己让我想到了肯定跟水和女有关,又有翻开我的朋友——字典,意思你,怎么跟水半点关系都没有?我焦急地去问妈妈,妈妈说:“因为你五行属火,所以就缺水我就给你去三点水的字,再加上你是女的,合起来就是‘汝’。”妈妈怎么这么迷信,就这样随随便便取了这个名。
我反对爸爸妈妈的观点,虽然没有一个名人的名字跟我一样,但是这样才显示出我的风格嘛。我觉得我的名字的意思是:在被人有困难的时候,能及时给人带来好处。
原来,这就是我的名字的意思啊。