菜场,是人们每天必去的地方,所以热闹非凡。五花八门、琳琅满目的的蔬菜、水果,摆放在柜台上,让你眼花缭乱、应接不暇。
“卖鲤鱼,新鲜的鲤鱼啊!快来买呀!”一位高大壮实的汉子,是卖鱼的老板,他可是有名的“汽笛嗓子”,喊一声,炸雷一样,柜台都震动得“嗡——嗡——”响半天。
这时,一位老伯伯走到鱼池旁,对着鱼池目不转睛的看了很久,终于,他嘴角向上,有了一丝笑容,露出洁白的牙齿,他一定是看中了一条活蹦乱跳的大鲤鱼,他迫不及待的挽起袖子,拿起池边的渔网,放入水中,对准那条大鲤鱼,准备将它一网打尽,很不幸,这条大鲤鱼从网子下面逃脱了。这位老伯伯即将与这条鲤鱼大战第二个回合,这回老伯伯仔细观察了一下,来了个背后袭击,可是老伯伯再次不幸,鲤鱼晾出了它的看家本领:“鲤——鱼——跳——龙——门”跳出了渔网,老伯伯依然不甘心,说道:“狡猾的家伙,一定不能让你逃过我的掌心!”说罢,他拿起渔网在鲤鱼的后面穷追不舍,这条鱼终于中了“迷魂阵”,一头钻进渔网,老伯伯赶紧一收口,把鱼网提了上来,只见渔网里的鲤鱼挣扎着,老伯伯冷笑一下说:“哼!总算抓到你这个”老滑头“!
老伯伯将鱼递到老板手中,老板对着鱼大吼一声”啊——“然后,把鲤鱼重重的砸在地上,原本活蹦乱跳的大鲤鱼,立刻晕了过去,老板把鱼抓起来放在台子上,他左手死死的按住鱼头,右手拿刀剖开鱼肚子,然后把戴着手套的手伸进鱼肚子里,把鱼肠子等一大串东西一股脑全部掏出来了。
接近黄昏了,菜场里的灯一盏盏的熄灭了,店铺都关门了,热闹的菜场又恢复了平静。