热闹的菜市场作文
耶!今天妈妈要做萝卜炒牛肉,干烧排骨,想想都流口水,所以,我一大早就和妈妈去菜市场买菜。
刚来到菜市场,就听见讨价声、吆喝声,“就少一元!”“客人,这已经是最低价了,不能再少了!”“卖甘蔗!卖甘蔗!好吃的甘蔗!快来买!”……接着映入眼帘的是琳琅满目的蔬菜和肉类:绿油油的青菜,白里透青的萝卜,红润润的西红柿;肥而不腻的五花肉,新鲜的牛肉、羊肉……应有尽有。
我们往市场中心走去,经过一个又一个摊位。摊主们一齐用期待的目光看着我们,盯着我们这块“肥肉”,并不停地大喊“美女,我的菜很新鲜的来买点吧!”不论摊主怎样喊,妈妈还是一副无济于事的样子。摊主们不甘心丢了我们这块“肥肉”,又把目标转向了我:“小帅哥,一定也想吃绿油油的青菜吧!美女,你就给他买点吧!”我傻呆呆地站在原地,看着他们一张张笑得比花还灿烂的笑脸,不知怎样回答,突然,妈妈停在了一个摊板前,我也跟了上去。那些被我们“抛弃”的摊主,眼巴巴地望着被妈妈选中的摊板,然后继续坚守岗位。我们是这位摊主的老顾客,知道他人很固执,想和他讨价还价,是一件很难的事。妈妈菜筐里翻来翻去,紧皱眉头,时不时嘟起嘴。终于选出了一根又大又粗的白萝卜,又嗅了嗅牛肉和排骨的味道,问:“萝卜,排骨,牛肉多少钱一斤?”“萝卜四元四角,牛肉四十四,排骨四十。”“这么贵,少点嘛!”“不行的,美女。”听了这话,妈妈决定用软磨泡“战术”:“哎呀,都是常客,少点嘛!”“真的不行,美女。”……经过一番讨价还价,终于,摊主答应了。我和妈妈得意地提着“战利品”回家了。
菜市场真热闹!