热闹的菜市场作文
周六的早晨,我跟妈妈来到了菜市场。
哇,看起来今天菜很新鲜嘛!你瞧,有歪着脑袋在睡觉的紫色茄子,有穿着嫩绿外套的大白菜,还有一颗颗像顶上放了西兰花的巨型血珠的番茄。它们上面还有露珠呢,真新鲜啊!看,还有我(SORRY,我外号叫土豆)!”我“上面还有泥土,想必是才挖出来,刚分开来的吧。看,还有小灯椒,整整齐齐地堆着,好像房子一起的一堆小灯笼。
再看那边水产区,螃蟹在木桶里挥舞着大钳子,对我张牙舞爪,应该是对我吃了那么多它兄弟姐妹的憎恨吧;牛蛙在袋子里蹦来跳去的,应该是感到危机了吧;还有,甲鱼正缩着脑袋,一动也不动,好老实哦;泥鳅们呢,则在盆里挤做一团,太调皮了。
不一会儿,来买菜的人多起来了,小贩们高声招呼顾客,忙的不亦乐呼。你听,卖鱼的老板正在高声大喊:”快来买鱼啊,十块钱一斤呀,打对折又新鲜啊!“一边喊,一边向人炫耀着手中的那条大活鱼。那边卖土豆的老大爷也不甘示弱,高喊:”嫩土豆,大土豆,刚从地里挖出来的土豆,不买会后悔的呦。“再看那边卖苹果的小姑娘虽然年龄小,可嗓门也挺大:”卖苹果——又大又红的富士苹果呦!“
我看着琳琅满目的菜,感受着菜市场热闹的气氛,欣赏着叫卖声,笑闹声,闲谈声和讨价还价声交织在一起的交响曲,心想菜市场真像个大舞台。