五年级妈妈作文
时光的烟雨,沉淀着清香,岁月的花香索绕着幸福,妈妈的手似片片的花瓣,飘零在我的思绪里,弥漫着温香,使我久久不能忘怀。
那双温暖的手。
有一次,我生病了,病魔把我从梦中惊醒。妈妈问我:“女儿,你怎么了?”我说:“妈妈我难受。”妈妈用他那双温暖的手摸摸我额头说:“女儿,你发烧了,你先试试体温,看看多少度。”是您用那双温暖的手把体温计拿来,又用那双温暖的手为我量体温,妈妈你说要把我送到医生那里,打点滴,这样好得快,可是我胆子小,又害怕打针,于是你只好想到用白酒给我退烧方法。虽然说这种方法很慢,但是这是唯一的办法啊!你不但没有怪我,而且又很用心,耐心地用你那双温暖的手为我擦身子,为我忙前忙后,就这样你用你那双温暖的手为我忙了一晚上,就这样您一晚上没合眼。
妈妈的手是世界上最温暖的手。
那双勤劳的手。
农忙的时候,我们一起在田间拔草,我的手被刺了一下,便娇气地捂着手坐在一旁休息。你却仍然坚定地边拔边往前走,成把的草被你紧紧纂起,深深地勒进手线,等我看到你手上布满血痕和深深地“沟壑”,我的心里好像打翻了五味瓶,欲哭无泪,难受极了。于是我不再柔弱,鼓起勇气,继续参加拔草的劳动。啊,母亲,我多想握住你的手轻轻暖敷,给这双手以爱的力量。
那双无私的手。
在一个阴森森令人毛骨悚然的地方,妈妈用双手拍起了小调,哼起了小曲,使周围一阵轻松,而妈妈还是忍着强烈的剧痛,装出一副轻松的样子。在这个时候我突然想起狄更斯曾说过这样一句话:“没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”
妈妈,请你相信,当你年老的时候,我会紧紧握住你的手,陪你一起漫步,一起看夕阳西下的美景,潮涨潮落的壮观。