五年级妈妈作文
我的妈妈,中等身材,白净的瓜子脸上长着一双明亮漂亮的大眼睛,留着长长的头发。在人群中,我的妈妈是最漂亮的。妈妈不但人长的美,让我骄傲的是她的心灵更美。
为了改善生活,爸爸长年在外地打工,只有妈妈在家一边照顾我的生活,一边侍弄地,然后打零工挣钱贴补家用。妈妈对我的关心真是无微不至,她每天晚上都要看天气预报,为的是第二天给我选择要穿的衣服,不让我冷到、凉到、热到。妈妈很节俭,从不舍得为自己花钱,没有为自己买过时髦的衣服,也没有买过成套的化妆品,可我要是说爱吃啥水果或想买啥课外书,妈妈准会二话不说,就给我买。我喜欢吃的水果和蔬菜,妈妈都记在心里,还常常买回来,变着花样给我做吃的。有一次,我发现我们班级的花不好看了,就回家跟妈妈说,妈妈听了后到集上买了两盆漂亮的花给我们班送去。我们的老师接过花,连声说:“你对我们的班级这样支持,太感谢了!”这件事让我们班上的小伙伴都对我刮目相看呢!事后,老师把钱硬塞到我的手里说:“感谢你的妈妈,但班级里买花怎能让你妈妈花钱呢。钱你要带回去,给你的妈妈。”
我要是生病了,着急上火又受累的又是妈妈。记得一天晚上,我发烧了,妈妈急的不得了,急忙背我到医院,医生看了后,告诉妈妈说:“没大碍,挂两个点滴就会好的。”妈妈抱着我挂点滴,一直坐到了天亮。我醒来发现妈妈的眼睛都熬红了。
妈妈不但关心我的生活,还特别孝敬我的爷爷、奶奶,妈妈每次买水果或者做好吃的,都要让我拿上一些给奶奶她们送去。奶奶、爷爷逢人就夸自己有个孝顺的儿媳妇。
妈妈会为我的一点点进步而高兴,也会为我的一点退步忧心忡忡。这就是我的妈妈,世界上最好的妈妈。