我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人,不是明星,不是土豪,而是我的爸爸。
我的爸爸是一位医生,每天起早贪黑。早上我还在睡觉,爸爸已经上班了,我都看不见他。
有一天,正式周末,我跟着妈妈来到爸爸开的诊所,我跟爸爸开始讲话。爸爸有时都不回答我,好像有无穷无尽的事一样停不下来。一会儿走到药房,一会儿走到打针间,一会儿走到看病房。他在看病房里会用望闻问切的手法看病。
我的爸爸不仅关心病人的病情,还关心我的学习情况。
记得有一次,我已经睡熟了,爸爸还在检查我的作业,过了许久才离开,那时已经是深夜十一二点了。到了第二天我才知道这件事。如果没有完成会叫我早一点起床写作业,而且还会提醒我做好一点作业。
我以后要像你一样,做一个令人敬佩,让人喜爱的人,我要像你一样做一名医生,为祖国做贡献。