我的妈妈五年级作文
温柔的眼睛上戴着一副眼镜,娇小玲珑的身影配上美丽的笑容,她就是我心目中的勇者——我的妈妈。
妈妈的外型看起来像是一个弱不禁风的小女人,但其实不论我遇到怎样的困难和险阻,她总是会挺身而出,一直陪伴在我的身边,无微不至的保护着我。记得有一 次,我们在大街上遇到一只目露凶光,看起来不怀好意的流浪狗,对着过往行人狂吠乱叫,吓得我差点儿魂飞魄散,但是妈妈却毫不迟疑的牵紧我的手,若无其事的 从狗儿面前经过,真让人佩服她的勇气。后来我问妈妈:”难道您不怕那只狗吗?”妈妈笑着回答我说:”当然怕!怕得头皮发麻呢!但是我告诉自己要勇敢,因为 我要保护你呀!”
妈妈的手上有一道被刀子割过的伤痕,看起来很深,我想当时一定伤得不轻,血流如注吧?如果是我,肯定痛得在地上打滚,嚎啕大哭。没想到妈妈还是微笑的对我 说:”哭泣是弱者的行为,完全无济于事,我应该赶快止血敷药,把自己的身体照顾好,将来才不会成为你们的负担。”
听完妈妈说的话之后,我才明白:原来妈妈对我的爱,就是她鼓起勇气的泉源!谁说勇者一定要有一副魁梧的体魄呢?在妈妈娇小的身体里蕴藏着无尽的爱,而那爱 的力量对我来说,却更胜过千军万马的气势!妈妈就是我心目中无与伦比的勇者,我要学习她保持一个清醒的头脑,准确而透彻的看清事实,然后鼓起勇气,用正确 的方法解决难题,并且永远都以灿烂的笑容来面对一切,做一个温柔却又坚强无比的勇者!