我的妈妈五年级作文
我的妈妈今年三十多岁,一双大大的眼睛炯炯有神,戴着一副眼镜,头发乌黑发亮,脸上有一些小痘痘,整个人看上去格外精神。
妈妈十分爱干净。有一次,我们一家三口出去玩,刚回到家中,爸爸进门直接换了鞋,在床上躺下不到三秒钟。忽然,传来一声“狮子吼”,只见妈妈凶神恶煞地命令爸爸下床,立即更换衣服。原来妈妈认为从外面回来,衣服上会携带大量细菌,不及时更换的话,细菌就会在家里滋生。爸爸一点也不敢迟疑,乖乖从命。
妈妈不仅十分爱干净,还很爱美呢。以前有一段时间,她天天在网上看衣服,可谓茶不思,饭不想。过了一段时间,妈妈不再关注衣服了,而是把兴趣转移到了另一个地方——首饰。让我和爸爸更大吃一惊的是,妈妈看中了一个7000多元的铂金手环。听着这一个价格,着实让我和爸爸心惊胆战。爸爸心里有十万个不愿意给妈妈买这个手环,我觉得银子和铂金其实外观也差不多,不就一个浑浊一个亮一点嘛,而银子却只要200多元,这明显是浪费钱嘛。但是因为妈妈坚决不让步,最终她的要求获得了满足。为此,我和爸爸也不甘示弱,联手要求她写一封保证书,保证她半年里不能买新衣服。她很爽快地写完了保证书,并且签了名。买过手环之后一段时间,爸爸愁眉苦脸,而妈妈却眉开眼笑。
这就是我的爱干净又爱美丽的妈妈。我爱我的妈妈。