花香依旧作文
今天下午回到家,我又傻呵呵地对着桌上的燕爪兰看了一阵,只觉得一股歉意涌心头,几天前的一幕幕又回到眼前……
天灰暗着,正与我的心情对上了号,下午老师那带了刺的话语无疑已刺伤了我,而且很深、很深。我想一会儿,哭一会儿,整个人都恍惚了。突然,燕爪兰的花香又沁入了人的心脾,到家了。我轻轻回到自己的房间,刚坐下,又跳起来,失控地踢翻了那盆燕爪兰,看着心爱的“宠儿”霎然憔悴,我的心都碎了,又联想起在学校发生的事,泪如雨下。妈妈感觉到动静,走了过来,我忙擦掉眼泪,可妈妈仍然细心地捕捉到也我的细节,叹了口气,走了,却没有扶起花。
又是一个艳阳日。我蔫了似的坐在位子上,两眼直愣愣望着黑板发呆,虽然表面默默无泪,可心里却如同刀绞。老师今天又公开对我进行了批判,把我贬成不及一栗的东西,尽管直觉告诉我一定要坚持下去,可眼泪已经不争气地掉下来……“还哭呢!自找的!”“活该!”“才好,才好!”看笑话的人早已趁机插话,与我作对的得意者也不少,他们有的瞟瞟我,肆意在笑;有的朝我做着鬼脸,伸着舌头;更有甚者已经拍着手跳了起来。我惊讶不已,难道眼前就是熟悉的同学??我似笑非笑地不停地摇着头。
几天下来,终于有人理我了!然而在巨大的“反王婧方阵”的咒骂下,她(他)又退缩了……
此时此刻,我正站在阳台上,望着这个熟悉而陌生的城市,心里不是滋味,然而,能帮我走出雾谷,走出阴影的人又在哪里……不知什么时候,妈妈走了过来,手上拿着的,正是那盆燕爪兰,妈妈像对我说,又像是对自己说;“这燕爪兰真香呀!”然后又把所有的目光注视着我,说:“你忧郁,你悲伤,花香依旧;你快乐,你兴奋,花香依旧……既然时间必定会无情走过,那么你难过有什么意义呢,不如善待每一天,善待生命,善待自己。”我听了,颤抖地小心地捧起落在泥土上的花瓣,不顾妈妈的“怎么了”,泪水滂沱……
当时间慢慢将余伤疗好,我又变成了我;变成了曾经的我;变成了以前那个活泼的我,那片花瓣也成了我的心爱之物。雨后,我把头伸出窗外,啊!我看见彩虹了……