花香依旧作文
“又旷课啦,父母把你养到这么大……”龚老师走过来,一口天沔味道的普通话在我耳边响起。咳,我自己都不记得是第几次旷课后,妈妈送我到教室门外面对班主任。
我心虚地看了龚老师一眼,只见您眉头拧成一团,恼怒的眼神中夹杂着些许恨铁不成钢的情绪,我猛然发现有几根白发夹在那黑发中是那样的刺眼,我不由的低下了头……
“唉,进教室吧,以后不要这样任性了。”您这次只是叹了口气,居然没再多说。我无意中瞥了一眼妈妈以前送来放在墙角的那盆花,觉得那粉色的小花好像在嘲讽我:“看你以后还敢吗!哈哈!”绿色的茎叶也失去了原本鲜活的颜色,好像也没有了生命力,就连那花香也好像有些刺鼻了,我愣了愣神,在您的提醒下才回了教室。
我都不记得自己是如何坐回我后排的座位上,我心里五味杂陈,双眼茫然的看着前面讲课的老师嘴里念念有词。只听的您在后面,边改作业边唉声叹气,我偷偷看了您一眼,您拧紧的眉头上的皱纹好像又深了几分。
作为班主任的您从来都没有骂过我,最生气的时候也只是轻轻敲敲我脑袋,可能是出于对我任性的包容吧,但是我心里那厌学的情绪却丝毫不减,您在我心里其实和别的老师没有什么两样……
“这次的作业写的不错啊,有进步哈哈!老绷着脸干嘛,表扬你,开心一点,不要老带着负能量去生活,真的很累的。”下课时您满脸的笑容,刚刚生气的模样烟消云散,当您轻轻拍了拍我的肩膀:“继续加油!我看好你!”简单的话语让我心里一热,我瞟了眼那盆花,好像她眯着眼睛对我笑,觉得花香也不是那么刺鼻了。
“啊……秋……”我打了个喷嚏,站在走廊上紧抱着双臂直哆嗦。您拍了拍我的后背,并把校服披在我的身上。原来体育课时,我觉得热了随手丢在操场上的校服被您专门捡上来,还帮我披上了。“注意下次别再乱丢了。”轻轻的一句让我满脸通红。
突然我闻到了一股清香,我的余光瞟向墙角的那盆花,粉色纯洁的花瓣好像在向我招手,花蕊也绽放出笑容,绿色的茎叶也恢复了生命力,此刻,她是我心中最美的花!
原来,您们对我的关心并没有改变,变的只是我的心态。盆花啊,原来依旧是那么淡雅馨香!