花香依旧作文
清晨,阳光透过玻璃窗射进屋子里,地板上倒映着窗的影子,风把绿色的窗帘吹得摇摇曳曳的。屋里的我正懒洋洋地趴在茶几旁品尝着那苦丁茶。无意间竟嗅得丝丝花香,推门而出,映入眼帘的是一大片粉色的桃花,那花香似乎也是粉色的,略带几丝梦幻的气息。这醉人的花香却勾起了我心底的忧伤。花香依旧,但时间却再也回不到从前了。
三年前的桃花季里,我与小伙伴们相聚在这棵桃花树下,当我们玩得正开心时,梦汐深深地叹了口气,说:"也许几年后,我们就再没有相聚在这里的机会了。"我们的心里竟多出了几分与年龄极不相称的凄凉与苦楚。"要不我们就在这棵桃花树下许个愿,永不分离!"快嘴的玄冰的话打断了这沉寂。三年后,仍是一个美丽的桃花季,却只剩我一个人孤零零地守护着这棵桃花树,而小伙伴们都早已各奔东西。嗅着这依然迷人的花香,我心里不禁多出了几分凄凉。
爷爷,您是否还记得您说过要在我小学毕业后与我一同在桃花树下下棋的?您说您最爱这桃花的香味。它总能挑起您对往事的回忆。但您却未能兑现您的承诺,在我小学毕业前的三个月离我而去,踏上了前往天堂的路,抛下不知所措的我。爷爷,现在的桃花开得正盛,那香味令人如痴如醉,在天堂的您看到了那艳丽的桃花了吗?嗅到了那您最爱的桃花香了吗?花香依旧,但爷爷却离我而去了。
老师,您还得那个刚入学被吓得哇哇大哭的傻女孩吗?也许您已经忘了,但我却永远都忘不了您那亲切的面容与那意味深长的教导。还得刚读一年级时,我生了一场大病,不得不在家养病。您得知了这个消息后,便亲自带了平时与我要好的同学来探望生病中的我,还跟我说在学校里发生的趣事。您看见了窗外那粉色的桃花,便语重心长地对我说:"要做桃花那样的人,绽放时带给大家迷人的花香,凋谢时便化作春泥滋养大地。”您答应明年的桃花季里再陪我赏花,但您却调到其它学校去了。花香依旧,但老师却不能再与我一起赏花了。
凝望窗外,那粉色的桃花在阳光的照耀下显得更迷人了。我在心里默念着:我一定要好好地守护着这棵桃花树,这棵象征着友情、亲情、师生情的桃花树。