发生的事作文
在一个月黑风高的晚上,教室里的桌子、椅子、墙和粉笔展开了激烈的讨论。
教室先生说:“有请椅子发言。”椅子说:“小朋友们虽然会时不时摔疼我,但是修理工定期会来修我们,并且还教孩子对待我要轻拿轻放。”教室先生问:“那他们后来还有没有摔过你呢?”椅子开心地答:“自从修理工关照小朋友要爱我之后,就几乎没有了。”
“有请第二位粉笔。”粉笔说:“虽然老师曾经很多次把我给写断,但是,老师磨断我,是为了教学生们知识。为此,我感到非常自豪。但那些同学们用尺子把我磨成粉来吹,很令人讨厌。不过现在他们已经长大了,很少会出现这种事情了。”教室先生说:“你这种舍己为人的精神令人敬佩。”
“有请下一位。”墙慢慢悠悠地说:“那些小孩子在我的上面乱涂乱画,但他们也知道要定期清洗我。 不让我沾一点点的灰尘,并且,他们在洗的时候都会多擦几遍来清洗我身上的脏东西。那他们真的太勤劳了。”教室先生说。
“有请最后一位桌子。”桌子说:“小孩子每天都会清洗我,去场外活动的时候,他们也知道要把我排整齐,我觉得他们很好。”
最后,教室先生说:“孩子们值得表扬。”