森林里的比赛作文
一天,春光明媚。森林里要举行一场比赛,看谁先把木头运到终点。
小熊得意地说:“这有什么难的,我的力气最大。看我的吧!”说完就扛起木头跑了,谁知刚跑了几步就累的满头大汗,气喘吁吁。
小猪心想:“木头是圆的,我的鼻子也很厉害!”接着,小猪就用它的大鼻子拱着木头向前滚。不一会儿就滚到小熊前面了。小熊说:“小猪,等等我!”小猪瞄了它一眼说:“这可是比赛呀,你当我傻子吗?”说完小猪就继续向前滚。
小猴灵机一动,找来了一根绳子,系在木头上,再把木头放到河里。就这样小猴拉着绳子,轻轻松松的在河岸上走着。瞧!他还哼着歌呢。
一眨眼的功夫,小猴就到了终点。过了一会儿小猪也到了,只见它捂着红红的鼻子说:“好疼啊!好疼啊!”小猴乐的哈哈大笑。
过了好一会儿,小熊才回来。它已经累的无话可说了,一屁股坐在地上。小猴和小猪都笑了。
最后的冠军当然是聪明的小猴啦。动脑筋做事的人往往会事半功倍。