森林里的比赛作文
森林中一年一度的猴王比赛即将开始,管理员猩猩大伯又一次通过互联网向各个动物家族发出信息:“请各位朋友和有关人员下个星期六上午八点准时到达森林竞技场进行比赛。”
盼望已久的猴王竞赛终于来临了,裁判员老鹰(也就是阿强先生)选出两位身手最灵活的猴子,一位是灰猴子“阿明”,一位是黑猴子“阿泽”。他们的比赛规则是谁先爬到这棵20米高的树顶上,谁就是这一年的猴王。
比赛开始了,只听见阿强先生的一声口哨响,阿泽和阿明用自己灵活的双手和双脚迅速往上爬。四周的拉拉队,猴子、袋鼠、长颈鹿……都为他们俩喊:“加油,加油……”阿泽熟练地通过了前面三道关卡,很快就把阿明落在了后面。不料,由于爬速太快,阿泽来了个倒挂金钩,这下让阿明乘虚而入,他迅速爬到了阿泽的前面。正在这个时候,阿泽听见他的朋友们非常给力地为他喊到:“阿泽,不能泄气,快,冲上去。”阿泽不想让大家失望,又继续往前爬。阿明也不甘示弱,勇敢地向前冲。他们爬过重重关卡,阿泽再一次超过阿明。最后在他坚持不懈的精神下,终于用最快的速度到达目的地。“这场猴王竞赛阿泽胜”阿强先生大声宣布。
比赛在动物们热烈的掌声中,慢慢结束了。