森林里的比赛作文
"早晨,在森林里,大象和小猴在吵架,比谁的本领大。
小鸟看见了说:“你们在吵什么?”猴子说:“我们在比谁的本领更大一些。”说完他们又吵起来了,吵着吵着,他们打起来了。小鸟说:“你们别打了,我有一个好办法知道你们谁的本领大。”“什么办法?”小猴和大象好奇的齐声问道。小鸟说:“我肚子饿了,你们谁能把河对岸苹果树上的苹果拿下来,谁的本领就比较大。”小猴和大象觉得小鸟的办法太简单了,就兴冲冲的冲到河边,可还没过河,他们就遇到了难题:要怎么样才能过河呢?河里的水非常深,小猴子太矮了,如果贸然前行,就会被淹死。大象虽然高大威猛,能过河,可他不会爬树啊,这可难倒了他俩。就在这时,小猴子灵机一动,对大象说:“你背我过河,我爬到树上去摘苹果,怎么样?”大象觉得这个主意不错,两个人齐心协力渡过河,成功的摘到了苹果。