森林里作文300字
在秋高气爽的一天,森林里的动物都在忙乎着。因为狮子大王要召开一个“比谁本领大”的比赛。
大象公公说:"我的本领最大了,能搬动一棵大树呢。”小猴说:“我可以爬到一棵高大的树上。可以跳来跳去。能摘到树上的果子。”动物们都争着说:“我的本领最大。我的最大!!”
大象公公和小猴子还有袋鼠妈妈,来到狮子大王家门口,让狮子大王做裁判。狮子说:“河对岸有一颗苹果树,谁先摘到树上的苹果,谁就本领最大。”
大象公公和小猴子还有袋鼠妈妈一起来到河边,袋鼠妈妈说:“我们不会游泳,这河水太深了,怎么办呢?”大象公公说:“让我背你们过去吧。”当他们来到树下。看着高高挂在树梢上的苹果。大象公公说:“好高啊,摘不到怎么办啊。”小猴子和袋鼠妈妈说:“我们会爬树,让我们来摘吧。”于是他们摘了苹果。来到狮子大王面前,看谁的本领大。狮子大王说:“你们三个本事都一样大,大象能过河,小猴子能爬树,袋鼠妈妈的带子可以装苹果。所以说你们本领一样大。”
他们听了这话觉得很有道理,每个人都有自己的优缺点。在我们的生活中应取长补短,互相帮助。