感人的事作文
记得那是四年前发生的一件事,想到那件事,我仍然感动依旧。
记得那是发生在寒假时的一件事。爸爸的朋友朱叔叔邀请我们一家去广州玩。这天,我们来到了广州市最大的八层楼的儿童乐园,疯狂的玩过之后,准备下去吃饭,在乘电梯下楼的时候,由于人多,电梯只在我们的楼层停了一下,我便冲了进去,等妈妈反应过来已经来不及了,只看见突然间电梯门自动关闭了。在电梯里,我心里想:不用怕,我先下去等妈妈下来。可转念一想:万一妈妈像以前教过我的那样:“如果与妈妈失散,妈妈一定会在原地等我。”怎么办?于是,我想出了一个办法:我一直在电梯里不下,等再到刚才妈妈所在的那个楼层的时候再下,谁知,电梯因为人太多,有些楼层满载了就不停,就这样,我开始了漫长的等待,随着电梯上上下下了三趟到负三层地下停车场。终于,等到了妈妈所在的楼层停了下来,我才能顺利下电梯。下了电梯,我以为妈妈会责怪我,谁知却只看到妈妈在电梯前泪流满面的焦急的样子,冲过来紧紧的抱住我,仿佛抱着世界上最最珍贵的失而复得的珍宝,这让我真切的感受到妈妈对我的爱,流下了热泪。事后我才得知:妈妈相信我,知道她会在原地等我的,但同时她也很害怕,通过朱叔叔所在的广东省公安厅联系了当地的派出所。
这感人的一瞬间永远地凝固在了我的脑海里,也让我感动至深!