感人的事作文
这件事,每次我回想起来的时候眼睛都会湿润。湿润我心的,是沉甸甸的母爱。
那是五年级上学期的事了,但我至今都没有忘记。一个晴朗的中午,我独自走在回家的路上,看着周围的景色。突然,我一个不留神,被小斜坡上的石块绊倒了,正好碰到了膝。我疼得得哇哇大叫,掀开裤子一看,已经流血了,伤口一大块。我捂着伤口,忍着痛回家。
回到家,我快哭了,妈妈不知道我怎么的了,连忙问我:“宝贝,怎么了?”我带着哭腔,眼泪不住地涌出来,说:“呜呜~,我摔倒了,撞到了膝盖,伤口一大块,还流了好多血。呜呜~”我抽噎,呜咽着对妈妈说。
“那你把裤子掀开,让我看看伤成什么样了?”我小心翼翼地掀开裤子,发现血沾了点儿到裤子上去了。
妈妈的脸紧绷着,眉头皱了起来。连忙拿来了一张纸巾,把伤口周围的血清理干净,边清理边说:“宝贝,你这伤好了以后啊,疤会留下来的。伤这么严重,你撞到哪儿了?好了,走,去包扎。唉。”妈妈叹了一口气,心疼地说。
我看见妈妈的眉毛皱得更紧了,看出妈妈既心疼,又难过。我心头涌出了一种难过,不敢哭,因为怕哭了会让妈妈更担心了。
到了医院,妈妈带我去包扎。包扎时,妈妈连看都不敢看医生。医生一会儿上碘酒,一会儿又上药粉。妈妈一看见医生在伤口上“下药”就连忙转过身去。我对妈妈说:“妈妈,有那么怕吗?不就是包扎吗?你连蟑螂,老鼠都不怕我,还怕包扎?你以前不是包扎过吗?“
“你呀。我是包扎过。但你这痛在你身上,伤在我心上呀。你……算了,说了你也不懂。”听完以后,我的眼睛湿润了,在趁妈妈背过身去的时候,我把眼泪抹去了。但我心里却在失声痛哭。妈妈,你这么说,并没有伤我的心。而我也心痛。并不是伤口痛,而是心里痛,痛得心都揪成一团了。
包扎好以后,由于有伤,腿不能弯曲,只能把脚架在妈妈电动车上的踏板上,妈妈在前面骑车。
接下来的一个星期里,妈妈更是精心地照顾我:本是自己上下学,现在由妈妈接送。跳舞也停了一周,天天去换药……每次,妈妈这种紧张,心疼的脸,都让我流下了眼泪……
一周后,我的伤好了,但我一想起妈妈照顾我的情景,真想大哭一场。妈妈,对不起,是我让您担心了。您用您最大的能力照顾我,天天为我操心。在一个星期里,您已经憔悴了许多,您真是伟大!谢谢您!妈妈!