感人的事作文
从小到大,我总能看到或亲身经历一些让我们感动的事,它们或大或小,有时往往只是一笔捐款,一个微笑,一句问候,又或只是一次微不足道的让座,但从中折射出的那些闪光点,却让我们深之感动。
记得那是一个星期前的事,那天早晨,我打开窗户,我独自去妈妈家,迈着轻松的脚步,我来到了车站,我心想呀!今天天气真好,我到了妈妈家后可以去找朋友玩,还可以去荡秋千。。。“正当我为能去妈妈家玩而兴奋不已时“嘟嘟”车子来了,我上了车,车上非常拥挤,我好不容易找到了一个站脚的位子的时候。“嘟嘟”车开了,车在路上艰难的行驶着,一站,两站,三站车上的人也越来越多。我感受自已都快窒息了,车又一次到站了。。。“嗒”车门开了,上来了一位白花苍苍的老年人。只见那老人在着一根拐,艰难地上了车。司机一看,使用广播 说:“请给老人让个座。”老人颤颤巍巍地走到了一个小青年旁边,壳那个小青年却好像视而不见,突然车子一个急刹,老人没站稳,向后急退了好几步,两眼满是惊慌的神情,额头上都冒出了豆大的汗珠,而此时那个小伙子任然纹丝不动,我看在眼里十分生气,心想:“这个叔叔怎么这么没礼貌?老爷爷已经这么大年纪了,而你年纪轻轻,却不让座真是太可恶了!”就在这时,我身旁的一位老人站了起来,对着那个老爷爷说道:“我快到站了,你做吧!”我们整车人顿时被眼前的一幕惊呆了!原来这位老人胡须全白,明显年龄比那位老爷爷更大,而满车的人却只有他站了出来,把位子让给别人,如何不叫全车人汗颜呢?一霎那,车上很多人站了起来纷纷给老人让座,车厢内顿时充满了春意!
这件事过去好久了,但那位让座的老人高大的身形仍时常浮现在我的脑海中。他让我看到了道德高尚的力量,感受到了平凡之举的不平凡,他让我感动,更滋润了我幼的心灵!