神奇的鸡蛋壳作文
一天早上,天气晴朗,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起在草地上玩耍。蚂蚁和小虫子用冰棒棍和鸡蛋壳做了一个跷跷板,它们玩得特别开心,小蝴蝶在旁边当裁判,还不停地喊着:“加油,加油!”
过了一会儿,它们玩累了,于是,蚂蚁和小虫子用蛋壳、布和绳子做了一个热气球,蚂蚁和小虫子就跳上热气球飞上天去,蝴蝶看见了,也飞上了天。蓝蓝的天,白白的云,那白云呀,就像朵棉花糖,真想舔一口。
天有不测风云,到了下午,天空下起了大雨,它们没有带雨伞,怎么办呢?大家愁眉苦脸。这时,小虫子急中生智地提议:“我们就用蛋壳当雨伞吧!”小虫子的提议得到了大家的一致赞同,纷纷躲到了蛋壳伞下,外面虽然下着倾盆大雨,但里面却是温暖如春。
不知不觉天黑了,弯弯的月亮升上了天空,星星们也眨起了眼睛,它们就把蛋壳当作床,找来了树叶当作被子,就开始“呼噜,呼噜……”进入了甜美的梦乡。梦里啊,小虫子忽然梦见了床变成了小汽车,它们就坐着小汽车,到处去游玩……